Как объяснить, почему вы так долго остаетесь на одной и той же работе

Если вы столкнулись с тем, что люди говорят, что вы слишком долго работаете на одном месте, вы не одиноки. Позвольте мне начать с того, что не существует такого понятия, как - идеальный кандидат-. Забудьте о профилях на бумаге, у всех людей есть недостатки, и рано или поздно они проявятся. Неровные края карьеры не всегда будут решающим фактором, поскольку мало кто из менеджеров по найму ищет безличных роботов-всезнаек. Вы прекрасны такой какой вы есть.

Теперь, когда вы чувствуете себя немного расслабленным, а ваши сомнения немного развеялись, пришло время стать реалистом. Дело в том, что рынок труда в наши дни настолько конкурентен, что вы можете идеально подходить на ту или иную должность, но у вас никогда даже близко не будет возможности доказать это. Почему? Менеджеры по найму и рекрутеры завалены заявками на каждую открытую вакансию, что означает, что им приходится проходить безжалостный процесс отсеивания, чтобы составить качественный шорт-лист. И да, будут потери.

Когда вы один из сотни претендентов с похожим набором навыков, такие факторы, как продолжительность времени, проведенного вами на работе, становятся важными. Точно так же, как соискателям придется объяснять, почему они часто переходят с одного места работы на другое, тем, кто проработал на одном месте много лет, тоже придется объясняться.

Стала ли старая норма новым негативом?

Прошли те времена, когда остаться в одной компании на всю жизнь было в порядке вещей. У разных людей разные представления о том, что слишком долго работать на одной работе. Кто-то говорит, что 5+ лет - это - уже опасная территория, а кто-то менее снисходителен и указывает пальцем на тех, кто работает больше 3 лет. В наши дни, если вы - работаете на одном месте или в одной компании много-много лет, долгосрочные обязательства и лояльность не всегда сразу приходят на ум. Вместо этого менеджеры по найму могут с подозрением отнестись к вашему долгому стажу:

  • Зарплата и ценообразование. Не слишком ли вы дороги? Работа в одной компании подразумевает, что о вас хорошо заботятся. Если вы отлично знаете свое дело, но работаете в одной компании в течение нескольких лет, то, скорее всего, вы неоднократно получали повышение по службе и прибавку к зарплате, чтобы удержаться в ней. Может ли ваш новый работодатель позволить себе выкупить вас? С другой стороны, может быть, вы недостаточно дороги? Если вы не получали повышения зарплаты и не имеете конкурентоспособной зарплаты, могут возникнуть вопросы, почему вы а) не получили денежную компенсацию за свой многолетний труд и б) почему вы не нашли другую должность, где платят больше.
  • Стагнация. Переход на другую работу означает решение новых задач и необходимость адаптироваться к ряду новых обязанностей. Если ваша карьерная траектория (на бумаге) кажется плато на текущей должности, это может вызвать вопросы о вашем стремлении и мотивации.
  • Негибкость. Смена работы требует от вас адаптации к новой обстановке и изменения подхода к делу, а также построения отношений с новыми людьми. Работа в одной компании предполагает определенный уровень комфорта и потенциальную негибкость.

Хотя все эти пункты могут быть совершенно неправдивыми, стоит подготовиться к тому, чтобы объяснить свое решение оставаться в своей нынешней компании в течение столь длительного времени. Рекрутеры и менеджеры по найму захотят получить доказательства того, что:

1. Вам постоянно бросали вызов

Важно иметь четкие примеры того, как ваша роль развивалась с течением времени, и как вы справлялись с возрастающим уровнем ответственности на протяжении многих лет. Укажите, как вас повышали в должности, приглашали в командировки, как вы меняли отдел или место работы. Сообщите об увеличении численности вашей команды и новых проектах, в которых вы участвуете/ участвовали. Важно показать, как ваша карьерная траектория продолжает двигаться вверх.

2. Вы добавили ценность

Используйте статистику, чтобы показать, какую ценность вы добавили к своей компании с течением времени. Будь то увеличение доходов или прибыльности, или серьезные изменения/преобразования, которые вы произвели. Покажите, как вы помогли улучшить бизнес.

3. Вы очень лояльны к своей компании

Редко бывает подходящее время для злословия в адрес вашего нынешнего работодателя. Если вы долгое время проработали в одной компании, достойно уважения сохранить уважение к своему рабочему месту и продемонстрировать, что именно большая лояльность побудила вас остаться на месте, а не застрять;. Это отличное время, чтобы рассказать о дополнительных вещах, которые вы ;делали в рамках своей роли;, возможно, организовывали благотворительные мероприятия или участвовали во внутренних комитетах.

4. У вас отличная сеть и долгосрочные отношения

Если вы долгое время работаете на одном рынке в одной компании, вы должны быть в состоянии продемонстрировать, как ваша репутация среди клиентов/коллег отражает это. Вас должны воспринимать как палочку-выручалочку -  реальный актив с глубоким опытом. Это отличное время, чтобы сослаться на характер / карьерные рекомендации и рекомендации. Это также отличное время, чтобы рассказать о своем стремлении создавать и поддерживать долгосрочные отношения, что является очень ценным навыком.

5. Ваша зарплата была предметом переговоров

Вам необходимо четко владеть своими финансами и быть реалистичными в своих ожиданиях. Будьте готовы объяснить, какую зарплату вы получаете сейчас и как она менялась с течением времени. Демонстрация регулярного повышения зарплаты будет работать в вашу пользу, так как это наглядно расскажет о восходящей траектории. Однако не всегда все так просто, поэтому, если вы считаете, что вам сейчас недоплачивают, четко объясните, почему. Помните другая компания не всегда рискнет и компенсирует тот факт, что вам недоплачивали в вашей нынешней должности. Если отсутствие повышения зарплаты является причиной вашего желания переехать, возможно, вам нужно сделать шаг в сторону, чтобы открыть новые возможности. Если вы  слишком дороги для остальных участников рынка, возможно, стоит разобраться, что для вас приоритетнее - новые возможности или деньги.

6. У вас большие карьерные устремления

Поговорите о своих карьерных устремлениях и о том, как ваша нынешняя работа вписывается в грандиозный план. Чего вы надеялись достичь на этой должности, и как далеко вы продвинулись в достижении своих целей? Вам нужно показать, что вы все это время были за рулем своей карьеры и что решение остаться на работе было принято вами по определенным причинам, а не было вынужденным, потому что вы не могли уйти, хотя и хотели этого.

Что думаете? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1