HR из Google задаёт соискателям сложный вопрос, чтобы выяснить, как они будут вести себя «в решающий момент»

  • Практически на каждом собеседовании, которое проводит Джастин Ангсуват, он просит соискателя рассказать о компромиссе, на который ему пришлось пойти, чтобы сохранить основную ценность.
  • Ангсуват – вице-президент по работе с персонаом компании Thumbtack и бывший сотрудник отдела персонала Google.
  • Он рассказал, что ответ соискателя не только демонстрирует то, как он думает, но также и то, как он будет действовать в сложный момент.

Джастин Ангсуват не верит в обман соискателей. Он также не верит в простые вопросы, подразумевающие шаблонные ответы.

Мы узнали у Ангсувата один из главных вопросов, который он задаёт соискателям на собеседованиях:

«Какую корпоративную или личную ценность вы защищали сильнее всего и на какой самый сложный компромисс вам пришлось пойти для защиты этой ценности?».

Ангсуват – вице-президент по работе с персоналом в компании Thumtack, онлайн-платформе, которая связывает людей с местными профессионалами. Ранее он был главной отдела по работе с персоналом в Google, а также менеджером по управлению человеческим капиталом в PricewaterhouseCoopers.

Джастин Ангсуват

Ангсуват объяснил, почему считает этот вопрос одним из своих самых любимых. «Легко иметь сильные ценности в хорошие времена», - рассказал он. «Однако, когда вы принимаете компромиссное решение, которое касается важных для вас вещей, вроде сохранения дохода или отказа от работы, которую вы так хотели получить, я хочу знать, насколько крепко вы придерживаетесь своих ценностей».

Более того, рассказал Ангсуват, когда соискатели раздумывает над сложным рабочим опытом, он в идеале должен также демонстрировать определённую скромность и самосознание.

Такие же качества ищут в соискателях и многие другие руководители. Трейси Вилк, бывший руководитель отдела по работе с персоналом в компании Starbucks, ранее рассказала, что она была крайне впечатлена, когда соискатель задал ей вопрос о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, когда она шла к своей должности. Как рассказала Вилк, этот вопрос одновременно демонстрировал и уверенность, и ранимость.

Что касается Ангсувата, то он утверждает, что вопрос о ценностях демонстрирует ему «как они [соискатели] думают, как они действуют, как они принимают решения, как они работаю с акционерами. Что они будут делать в решающий момент?».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1