Этот постер в офисе Facebook вдохновил одного из первых сотрудников компании совершить огромный карьерный переход на пятом десятке жизни

«А что бы ты сделал, если бы не боялся?».

В течение четырех лет это сообщение Пол Оллингер видел каждый будний день на плакатах, расклеенных по всем офисам Facebook. Только недавно он понял, каков был его личный ответ.

«Я бы занялся комедией», - рассказал он. «Именно это я и сделал».

Оллингер работал в отделе продаж Facebook с 2007 по 2011 год, что сделало его одним из первых 250 сотрудников компании.

Сегодня, в 47 лет, он является стэнд-ап комиком из Атланты и автором новой книги «You Should Totally Get an MBA», комедийного руководства для тех, кто раздумывает над тем, стоит ли ему идти в бизнес-школу. И он еще никогда не был так счастлив.

Это не значит, что переход к комедии был легким. На самом деле, это было даже немного страшно.

О своей страсти к комедии Оллингер узнал почти сразу после первого курса в бизнес-школе Tuck School of Business в Дартмуте в 1995 году. Его пригласили принять участие в школьном шоу талантов, и ему было очень интересно рассказывать анекдоты перед толпой.

В то время, однако, он думал, что было бы правильней закончить учебу и найти постоянную работу, которая позволит ему вернуть свои студенческие кредиты и поддержать семью, которую он надеялся завести.

В период с 1997 по 2014 год он работал в компании Launch Media, которая позже была приобретена Yahoo, Facebook и технологической компанией социальной рекламы Shift, с двухлетним перерывом между работой в improv.

В 2014 году он принял решение сделать комедию своей основной работой.

Возможно, самая большая проблема, с которой он столкнулся – это становиться новичком снова после того, как он стал экспертом в своем ремесле в Yahoo, Facebook и Shift.

«Иногда я езжу на "открытый микрофон" в бар в 30 милях, чтобы в течение 10 минут рассказывать шутки полупьяным миллениалам», - рассказал он. «Так что я буквально выхожу из своей зоны комфорта, буквально оставляя свою жену, которая смотрит телевизор в постели, чтобы я мог пойти и стать лучше в этом ремесле».

Тем не менее, он сказал следующее: «Я дошел до того момента, когда я не мог не сделать этого, мне просто пришлось сказать: ‘Вот что я собираюсь сделать’, несмотря на то, что я не знал, как я на самом деле закончу проект или знаю, будет ли это хорошо или нет. Мне пришлось смириться с тем, что это нормально, чтобы я мог демонстрировать свое остроумие в 47 лет, находясь в комедийном клубе».

Другими словами, он должен был хотя бы притвориться, что не боится стоять на этой сцене и стараться изо всех сил.

Вспоминая о фразе «Что бы ты сделал, если бы не боялся?», Оллингер утверждает, что «это довольно проницательный ориентир в том, что каждый из нас должен делать. И если каждый из нас делает то, в чем мы самые лучшие и/или самые страстные, то я думаю, что мир стал лучше».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1