Бывший главный хирург США делится своими советами о том, как оставаться на связи с друзьями и семьей, не обсуждая все время коронавирус

  • Доктор Вивек Мурти занимал пост главного хирурга США с 2014 по 2017 год, в течение которого он сосредоточился на проблемах общественного здравоохранения.
  • Когда речь заходит о сохранении связи с близкими на фоне пандемии коронавируса, он рекомендует создавать «пакты благодарности», в которых группы обязуются делиться тремя вещами, которые принесли им радость в данный день.
  • Книга Мурти под названием «Together», которая фокусируется на одиночестве, теперь доступна в интернете, а печатная версия должна быть выпущена в конце этого месяца.

Это неизбежная тема.

Когда вы пользуетесь телефоном или общаетесь в видео-чате со своими друзьями и родственниками, почти невозможно провести разговор так, чтобы он не коснулся первостепенной темы сегодняшнего дня: пандемии коронавируса.

Это, в свою очередь, может сделать эти моменты соединения менее воодушевляющими, чем ожидалось.

«Не все социальные взаимодействия поднимают настроение», - рассказал доктор Вивек Мурти, который служил главным хирургом США с 2014 по 2017 год.

Мы побеседовали с Мурти, чтобы узнать больше о том, как вести разговор, не сталкиваясь с этой темой.

Во время своего пребывания в должности Мурти занимался такими вопросами, как опиоидный кризис и наркомания. Со временем Мурти обнаружил, что в основе этих проблем лежит «эпидемия одиночества». С тех пор он написал книгу на эту тему. Книга «Together» сегодня уже доступна в интернете, а печатное издание планируется выпустить позднее в апреле.

Размышления о том, что не так, могут еще больше ухудшить наше настроение. Хотя по-прежнему важно искать способы, как близкие могли бы обсуждать происходящее вокруг, не менее важно сосредотачивать разговор вокруг позитивных вещей.

«Слушать людей и давать им возможность высказаться о своей боли – это огромная сила, ведь иначе они могли бы страдать молча», - рассказывает Мурти. «Но в то же время я считаю, что мы должны создавать моменты для себя и друг для друга, чтобы видеть и испытывать радость».

Создание пакта благодарности

Чтобы сделать это, он предлагает найти время в течение дня, чтобы подумать о трех вещах, за которые вы благодарны. Затем, в разговорах с семьей и друзьями, вы могли бы договориться заключить «пакт благодарности», в рамках которого вы будете делиться тремя вещами, за которые вы благодарны.

«Это не только отвлекает нас от фокусировки на негативе, но и помогает нам понять, что есть яркие пятна в том, что происходит прямо сейчас», - рассказал Мурти. «Наша способность извлекать радость из них иногда так же проста, как и выбор того, куда мы направляем свое внимание».

Это то, что он сделал лично, заявил Мурти.

Мурти вместе с группой друзей еще до пандемии согласилась ежемесячно болтать о некоторых важных вещах в своей жизни. Целью чата было бы обсуждение тем, которые иначе не могли бы возникнуть в ходе случайного разговора, например, обсуждение здоровья, отношений и финансов.

«Для нас это, опять же, был способ не просто сосредоточиться на том, что было неправильно, но получить радость от того, что было правильно», - рассказал Мурти.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1