8 личных качеств бесстрашных предпринимателей

Некоторые бизнесмены делают то, о чем другие только мечтают. И достигают успеха! Такие предприниматели обладают особым складом характера.

«В моем офисе в ходу словечко «крутяк». Оно нам очень нравится», - утверждает Шелли Провост, партнер и руководитель венчурного бизнес-инкубатора Post Group. – «Мы используем его для описания множества вещей - к примеру, качества работы или достижений кого-либо из сотрудников, чьего-либо свидания и т.д.»

Провост утверждает, что все те, кто подходит под это описание, обладают следующими качествами:

1. Сначала они дают обещание, и лишь затем думают о том, как будут его выполнять

«Крутяки» невероятно уверены в себе, и у них есть все основания для этой уверенности. Им по плечу любая работа, и они выполнят ее во что бы то ни стало. Почему? Потому что они не только твердо знают, на что способны, но и верят людям, которые их окружают.

Из любой ситуации есть выход. Все, что вам нужно – найти его.

2. Они мыслят не так, как другие люди

В настоящее время в бизнесе практически не существует новых проблем. «Крутяки» способны отыскать принципиально новые пути выхода из старых затруднительных ситуаций.

Вместо разработки нового бланка письма для корпоративной рассылки, которую все равно никто не читает, «крутяк» предложит вам поместить на входе в офис телевизор с записью выступления генерального директора, который будет приветствовать всех сотрудников и рассказывать им о последних новостях.

Ведь именно это мы и имеем в виду, когда говорим об «улучшении коммуникации».

3. Они не боятся высказывать свое мнение

«Крутяк», чье мнение отличается от мнения большинства, не побоится поделиться им с окружающими.

Но при этом они отнюдь не конфликтны. Конфликты мгновенно уничтожают всю их крутость.

4. Они охотно делятся своими знаниями с окружающими

«Крутяки» никогда не отказываются, если кто-либо из коллег просит их научить чему-либо.

Силы и время, затрачиваемые на обучение, со временем вполне окупятся. Отличные навыки и готовность помогать ближним – вот качества, присущие настоящим акулам бизнеса.

5. Они следуют своему собственному поведенческому кодексу

Они уважают авторитет, но не преклоняются перед ним.

Свод правил «крутяков» предписывает им быть креативными, внедрять новые технологии, всегда искать возможность проявить свои положительные стороны. Они никогда не идут на компромиссы, если те идут вразрез с их принципами.

«Крутяков» влечет за собой особая сила, позволяющая им свернуть горы.

6. Они делают то, о чем остальные лишь мечтают

Одна из моих любимых цитат гласит: «У братьев Райт никогда не было летных свидетельств пилотов». Вместо того чтобы искать поддержки или одобрения, «крутяки» действуют самостоятельно. Именно они являются движущей силой прогресса. У них есть идея, и они стремятся достигнуть ее всеми возможными способами.

«Крутяки» редко засиживаются над проблемой. Они предпочитают практические пути решения теоретическим.

7. Они никогда не сдаются

Малкольм Гладуэлл популяризировал идею о том, что на полное овладение каким-либо сложным навыком уходит в среднем 10 000 часов.

Смелые люди не любят чувствовать себя беспомощными. Вместо того чтобы метаться от одного занятия к другому, они выбирают что-либо одно и отдаются ему без остатка. Они упорны, настойчивы и никогда не сдаются.

Они не только работают усерднее, чем все остальные. Они фокусируются на цели и отметают все ненужное, что встречается на их пути.

8. Они игнорируют критику  недоброжелателей

Существует масса причин, по которым люди прислушиваются к мнению недоброжелателей – чтобы сохранить лицо или доброжелательные отношения, обеспечить собственную безопасность или не выглядеть дураком.

Дейл Карнеги утверждает: «Тот, кто достигает большего, готов на решительные поступки. Надежная и крепка лодка редко заплывает далеко».

Недоброжелатели будут стараться отговорить вас от риска, чтобы сохранить статус-кво.

Будьте «крутяком». Не поддавайтесь на их уговоры.

Первая публикация: 2014-03-12

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1