5 вещей, которые умные люди всегда делают на собеседованиях

Я провел много лет, нанимая кандидатов на различные позиции (чаще IT-сферы), и я был свидетелем самых разных интервью. Некоторые интервью были хорошими. К сожалению, большинство не были такими. 

Несмотря на широкую доступность основных советов и приемов по прохождению собеседований, многие кандидаты на работу по-прежнему не могут подготовиться, задать вопросы и принять участие во время интервью. 

Это означает, что умные кандидаты всегда выделяются из толпы.

Среди тех собеседований, которые прошли хорошо в моей карьере при приеме на работу, у всех этих кандидатов были общие черты характера, которые дали им возможность  получить предложение о работе. 

Вот пять лучших вещей, которые умные кандидаты делают во время собеседования.

Всегда задавайте вопросы

Умные кандидаты на работу задают содержательные вопросы. Хорошие вопросы указывают менеджеру по найму на то, что соискатель потратил время на сбор информации о компании. 

В конце каждого собеседования я обычно спрашивал кандидата, есть ли у него какие-либо вопросы. Популярный ответ был: «Нет, я думаю, что вы уже ответили на все мои вопросы». 

Это неправильный ответ. 

Умные кандидаты приходят с подготовленными вопросами. Эти вопросы могут касаться самой возможности трудоустройства или компании в целом. Всегда задавайте вопрос или два, прежде чем уйти. 

Поговорим о достижениях

Лучшие кандидаты не просто говорят о том, что они знают. Вместо этого они сосредотачиваются на своих достижениях и вещах, которые они сделали в прошлом. 

Вместо того чтобы описывать все известные вам различные программные приложения, опишите свой опыт работы с ними и то, как они помогают вам выполнять вашу работу. Если вы заработали большое достижение с одним из них, не забудьте упомянуть эти вещи. 

Менеджеры по найму используют ваши достижения, чтобы сформировать связь между вашим набором навыков и вашей мотивацией, которая поможет начать работу и добиться успеха в вашей роли. 

Вместо того, чтобы говорить «Я знаю Технологию X», скажите «Я использовал Технологию X, чтобы [упомянуть достижение или достижение]». 

Одежда

Вы можете быть удивлены тем, как много людей до сих пор не могут правильно подобрать одежду. 

Даже в профессиональных организациях я брал интервью у кандидатов, которые были в  джинсах на интервью. Или в футболке. Я помню одного кандидата, который пах так, будто вылил на себя целую банку гвоздичного масла. Это было ошеломляющим и отвлекающим. 

Одежда, чтобы произвести впечатление. Для мужчины это обычно означает красивую рубашку с пуговицами, галстук, выглаженные брюки и ухоженные волосы на лице. Для женщин - хорошее платье или юбка. С волосами, которые… «подконтрольны» (стянуты назад, в хвостике, прямо вниз и т. д.). 

Духи - это хорошо, но не переусердствуйте (как кандидат с гвоздичным маслом!). 

Готов ответить на любой вопрос из своего резюме

Я обычно задавал вопросы о более неясных вещах, включенных в резюме кандидата, потому что я хотел узнать о них больше, и значительное количество кандидатов не могло рассказать о них. Или они утверждали, что имеют опыт работы с этими технологиями, но, очевидно, этого не сделали. Они лгали в своем резюме. 

Даже если это не технология, владение которой обязательно требовалась, ложь влияла очень негативно. Это разрушает доверие во время интервью. 

Будьте готовы говорить разумно обо всем, что находится в вашем резюме. Если вы не можете ответить на указанные вопросы по этому поводу, не включайте эти сведения. 

Спросите о следующих шагах

Прежде чем покинуть интервью, спросите о следующих шагах. Спросите об их процессе подбора персонала. Узнайте предполагаемый срок закрытия вакансии. 

Такие вопросы надо задавать. Показывая менеджеру по найму, что вы активно интересуетесь этой возможностью и хотите двигаться дальше. Всегда узнавайте следующие шаги перед выходом. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1