5 привычек во время карантина связанных со сном, которые дают вам большое преимущество

Коронавирус изменил жизньлюдей не одним, а несколькими способами. Некоторые потеряли работу, дети не могут ходить в школу и все ограничены в своих домах.

Это нормально - выпасть из рутины за это время. Работа дома и постоянное беспокойство о вирусе могут привести к изменению настроения или отсутствию мотивации. Однако, это также может привести к изменению наших привычек - в том числе и расписания сна.

Надлежащее количество сна во время карантина очень важно. Ночью наш организм обрабатывает всю информацию, которая происходит днем. Сон также помогает нашей иммунной системе и психическому здоровью. Все это очень важно в нормальной жизни, но особенно важно во время кризиса КОВИД-19.

Тогда вы можете задаться вопросом: для чего идеально просыпаться каждый день во время карантина? На самом деле нет ни правильного ответа, ни "идеального" времени для того, чтобы ваш день прошел. Тем не менее, получить 7-9 часов сна, установить расписание и просыпаться довольно рано может помочь держать вас в твердом графике в течение времени, когда вещи так неопределенны. Если вы боретесь за сон или вы просто не так продуктивно, как вы хотели бы, вот несколько советов.

Вставайте в одно и тоже время ежедневно

Хотя нет никакого волшебного часа, чтобы встать, важно, чтобы вы просыпались а) в одно и то же время ежедневно и б) просыпались на более ранней стороне. Сон в течение всего дня не позволяет продуктивности, и это сбрасывает с себя цикл сна организма. Обычно в обычной жизни мы не спим днем, так почему же мы должны спать во время карантина? Установка будильника на одно и то же время каждый день приведет вас к заданному расписанию сна, а также поможет нормализовать ваш день. Так что вставайте, готовьте кофе и уходите!

Не дремать

Дневной сон может повлиять на ваш циркадный ритм. Постарайтесь не дремать, за исключением некоторых случаев. Например, если Вы плохо спали накануне вечером, то может потребоваться сон. Постарайтесь не засыпать слишком долго, ограничив сон 20-30 минутами. Это может помочь вашей когнитивной функции и заставить вас чувствовать себя менее уставшими.

Физкультура

Это необходимо не только для поддержания физического здоровья, но и для того, чтобы физические упражнения помогали лучше спать. Утомляющие тренировки помогают расслабить тело и требуют больше сна для восстановления. В то время, когда мы должны оставаться в доме и у нас не так уж много причин покидать дом, важно, чтобы вы уделяли время двигательную активность, что важно для вашего расписания сна.

Создайте утреннюю и ночную рутину

Попасть в график во время карантина очень важно. Многие статьи о разграничении работы и домашнего состояния, в которых говорится о том, что создание ежедневной рутины для себя может помочь вам быть более продуктивным и менее напряженным. Это также создает ощущение нормальной жизни, что может помочь снизить некоторое беспокойство или стресс.

Расслабьтесь за час до сна

Расслабиться можно за час до сна и сделать что-нибудь успокаивающее. Некоторые занятия, которые нравятся людям, это чтение, медитация или пить чай. Постарайтесь сократить время, затрачиваемое на просмотр экрана, и провести ночь с семьей или пообниматься со своим питомцем, слушая музыку. Что бы ни помогало вам чувствовать себя спокойно, старайтесь делать это перед сном - и вы можете заснуть быстрее и легче.

Во время сильного стресса легко впасть в депрессию или плохо спать. Однако сон необходим для нашего психического и физического благополучия, особенно во время коронавирусной пандемии. Будьте добры к себе и не попадайте в карантинную ловушку, чтобы спать весь день и не спать всю ночь.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1