5 критических ошибок, которых следует избегать при постановке целей

Вы начинаете новый год с новых целей ? Хороший вызов - наличие целей поможет вам сосредоточиться и получить гораздо больше от нового года.

«Цели придают жизни смысл, направление и цель, а также помогают вставать с постели с энтузиазмом каждый божий день», - говорит автор бестселлеров и тренер по фитнес-маркетингу в Интернете Винс Дель Монте, который ставит цели на год с 13 лет вместе со своим отцом. 

Хотя важно получать удовольствие от путешествия и находить удовлетворение в настоящем моменте, не дожидаясь, пока что-то внешнее сделает вас счастливыми, ориентированное на результат мышление также может улучшить вашу жизнь и карьеру.

«Результаты имеют значение, и целеустремленное мышление помогает этому научить. На мой взгляд, это очень важный урок, потому что я думаю, что многие люди любят говорить, что важно просто путешествие, но нет, прибытие в пункт назначения тоже имеет значение. То, кем вы станете, важно, но также важно добиться этого ».

Но не стреляйте себе в ногу. Ошибки в процессе постановки целей могут иметь неприятные последствия и обескураживать. Вот пять критических ошибок, которых следует избегать при выборе целей на новый год.

1. Отсутствие сроков

«Самая большая распространенная ошибка состоит в том, что люди не ставят свои цели в срок. Без дедлайна это просто мечта, это просто идея. Нам необходимо действовать в срочном порядке и работать в круглосуточном режиме, и должны быть последствия, если мы не достигнем цели», - говорит Дель Монте.

Оцените свои цели. Вы хотите достичь этого к самому концу следующего года? Или в списке есть какие-то цели, которые, скорее всего, будут достигнуты к середине года? Оценка того, сколько времени вы даете себе на решение различных задач , гарантирует, что вы не спускаете глаз с финишной черты.

2. Нулевая подотчетность

По словам Дель Монте, существует три типа подотчетности: самоотчетность (уверять себя, что вы собираетесь чего-то достичь), подотчетность коуча (нанимать коуча для работы с вами) и подотчетность обществу или коллегам.

Подотчетность коллег - самый важный, потому что речь идет о том, чтобы рассказать о своих целях людям, которых вы не хотите разочаровывать. «Самый действенный способ ставить цели - сказать лучшему другу или кому-то, кого вы действительно не хотите разочаровывать».

Ставить цели без учета механизмов ответственности - это ошибка, которую вам следует избегать, если вы хотите добиться успеха.

3. Отсутствие разносторонности

Восхваление культуры суеты и эмоционального выгорания - это "вчерашний день". Дель Монте говорит, что при постановке целей важно отдавать предпочтение разносторонности, а не целеустремленности.

«Вы не хотите быть одномерным человеком, вы хотите ставить цели в своей физической жизни, интеллектуальной жизни (которая может быть связана с вашей карьерой, мышлением или ростом), личной / эмоциональной жизнью (это могут быть цели, которые вы хотите установить с вашим супругом или членами семьи) и духовной жизнью», - говорит он.

От здоровья и фитнеса до карьеры и отношений - подумайте о сферах своей жизни, которым вы хотите уделить внимание в наступающем году. И избегайте попадания в ловушку сосредоточения внимания на одной области в ущерб другим.

4. Излишняя концептуальность

Не делайте цели слишком расплывчатыми ​​или концептуальными. Начать с широких намерений - отличный способ прояснить то, чем вы хотите заниматься в следующем году, но не останавливайтесь на достигнутом.

«Я верю в умные, конкретные цели, а не в концептуальные цели. Выучить наизусть 52 стиха из Библии в течение года - это четкая и разумная цель. То есть зарабатывать 10 тысяч долларов в месяц или снижать содержание жира до 8%», - говорит Дель Монте.

«Людям, которые говорят:« Я хочу быть более вдумчивым», необходимо добавить к цели ощутимое действие».

Какой измеримый результат поможет вам в одно мгновение определить, успешно ли вы достигли цели? Найдите минутку, чтобы поразмыслить над своими целями и спросите себя, являются ли они конкретными и легко отслеживаемыми и измеряемыми, или было бы лучше их конкретизировать немного дальше.

5. Попытки сделать слишком много

Попытки сделать слишком много - это рецепт неудачи в достижении ваших целей. Да, вы хотите иметь цели для разных сфер жизни. И именно поэтому так важно иметь одну большую цель для каждой категории, а не стремиться делать все и растягиваться.

Дель Монте использует технику, которую он называет OMG (O-M-G: One major goal): Одна главная цель. «Предпочтительней иметь одну главную цель для каждой категории», - говорит он.

«Например, в этом году для моей физической цели я собираюсь снизить содержание жира до 10%. Ради своей интеллектуальной цели я собираюсь читать по одной книге в месяц. Ради моей духовной цели я собираюсь заучивать наизусть один библейский стих в неделю. Для моей эмоциональной цели я собираюсь проводить одно свидание с женой в неделю».

«Если вы можете достичь только этих четырех целей, представьте, насколько другой будет ваша жизнь в конце года. Меньше значит больше - чтобы быть больше, делайте меньше».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1