4 способа структурировать свою работу в домашних условиях для лучшей концентрации и продуктивности

  • Вивиан Нуньес – писатель, общественный оратор, создатель контента и основательница Too Damn Young, интернет-сообщества и ресурса для молодых людей, переживающих скорбный опыт.
  • Несмотря на ее предыдущий опыт работы на дому в качестве фрилансера, переход к полному социальному дистанцированию из-за COVID-19 все еще был проблемой для Нуньес.
  • Она рекомендует разработать стратегии, позволяющие вам мысленно приспособиться к работе из дома, такие как учет всех «неподконтрольных» отвлекающих факторов, выработка здорового утреннего ритуала и блокирование рабочего времени.

Вот уже несколько недель удаленная работа из-за COVID-19 стала новой нормой, и даже после многих лет работы из дома я должна признаться, что этот переход не был легким. Это на самом деле гораздо сложнее, чем я ожидала, в основном потому, что я действительно никогда не работала дома. Два или три дня я работала на дому, но всегда уходила на личные встречи или делала перерывы в кафе между ними. Не имея возможности общаться лично, за исключением виртуального общения, дало определенную нагрузку на мою жизнь.

В то же время это заставило меня создать структуру, которая соответствует этой новой норме. Возможно, мы не сможем лично контролировать то, что происходит во внешнем мире, но мы можем убедиться, что Zoom загружен на всех соответствующих платформах, прежде чем нам нужно будет зарегистрироваться на собрании команды. Деталь, которую многие из тысяч людей, которые перешли на удаленную работу, узнали на самом деле имеет значение, поскольку Zoom поднимается в чартах и становится одним из самых загружаемых приложений на разных платформах.

Вивиан Нуньес

Структурирование работы в домашних условиях – это не добавление тех же ограничений, которые существуют в офисе, а поиск идеального уровня комфорта, который позволит вашей продуктивности непрерывно течь. На работе мы приспосабливаемся к постоянным визитам к нашему столу или ко времени, вырезанному для обеденных пробежек, дома эти отвлечения могут выглядеть по-другому, но все равно должны учитываться.

1. Проведите аудит вашей новой нормы и настройте ее

Прямо сейчас, пока вы работаете дома, за вашим окном проходит громкая стройка? Ваш сосед сверху, судя по всему, каждый день в 11:30 проводит у себя на дому мастер-класс по чечетке? Запишите все «неподконтрольные» отвлекающие факторы, которые возникли с тех пор, как вы начали работать из дома. Эти дополнительные моменты осознания позволят убедиться, что ваши ожидания и решения действительно актуальны для этой нынешней реальности, а не для того, что вам кажется образом работы из дома, ведь реальность может отличаться.

2. Скорректируйте свои утренние ритуалы

Наличие утреннего ритуала, который настраивает вас на успех, не обязательно должен включать в себя выбор гардероба, как если бы вы работали в офисе, если вы этого не хотите. То, что доказало свою эффективность – это небольшие действия, которые помогают перейти от вашего личного утра к рабочему дню. Например, я буду смотреть монолог Стивена Кольбера каждое утро во время завтрака, и как только это будет сделано, я знаю, что пришло время начать работу. Это мысленный переключатель, который помогает мне перейти в режим работы с нужной ноги.

3. Начните работать в одном и том же месте каждый день

Вам не нужно иметь письменный стол или одно место, где вы работаете в течение всего дня, чтобы иметь эффективный рабочий день дома. Реальность такова, что большинство людей, которые начинают работать удаленно, не имеют полноценного рабочего пространства, поэтому вы сами поймете, что подходит лично вам, но со временем. Независимо от места, что действительно имеет значение, так это то, что каждый день вашей работы начинается одинаково – для меня раньше это был поход в кафе, но теперь, судя по всему, я просто буду сидеть на диване каждый день в одно и то же время.

По мере продолжения моего рабочего дня, я сдвигаюсь к большему уровню норме; речь здесь не о том, чтобы загнать себя в рамки ради структуры, но о том, чтобы убедиться в том, что ваша структура помогает вам двигать ваш день вперед самым эффективным способом.

4. Добавьте блоки рабочего времени в свой календарь

Этот совет имеет более тактический характер, особенно если ваши прежние рабочие условия сами предоставляли вам эту структуру. Он заключается в том, чтобы использовать свой календарь в качестве партнера, который будет помогать вам управлять своим временем. Выделение рабочих блоков в вашем Google Calendar и цветовое кодирование этих блоков в соответствии с различными проектами или задачами даст вам визуальное представление того, как будет разделено ваше время.

Структурирование вашей работы в домашних условиях основано на поиске самой структуры, а не ограничений. Возможность лично управлять своим собственным временем и вносить свой вклад в то, что облегчит ваше беспокойство, сопряжено с массой преимуществ. Знание того, что вы можете вычеркнуть задачи из списка (что затем поможет вам двигаться вперед способами, которые, возможно, недоступны вам в офисных условиях), убедит вас в том, что работа на дому, на самом деле, является огромным конкурентным преимуществом, поэтому весь вопрос сводится к точке зрения.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1