4 способа оценки производительности работы сотрудников

Успешные предприниматели делятся секретами, которые принесли пользу их компаниям.

Мы попросили членов сообщества Entrepreneurs' Organization (EO) рассказать о самых эффективных способах оценки качества работы сотрудников.

Организуйте всеобщее участие

"Мы оцениваем результаты работы сотрудников в соответствии с квартальными планами. Планы разрабатываются сообща на ежеквартальных встречах. Каждый сотрудник знает об этом и может внести свои изменения в планы коллег. Результаты оценки вносятся в оценочную ведомость, которая находится в общем доступе. Мы стремимся обеспечить максимальную прозрачность. Сотрудники знают, как именно мы оцениваем их деятельность, и регулярно обсуждают этот вопрос с руководителями и наставниками".

Джон Диллард, EO Charlotte
Президент Big Sky Associates

Используйте принцип "монеты"

"Во всех возможных случаях мы используем принцип "монеты". Это означает, что мы оцениваем результаты с разных сторон. Например, для специалистов отдела продаж мы оцениваем общую и среднюю прибыль, для специалистов отдела обслуживания клиентов - количество звонков и уровень удовлетворенности клиентов. Секрет заключается в том, чтобы найти показатели, которые уравновешивают друг друга".

Том Кюхне, EO Colorado
Управляющий партнер и технический директор The Booth Company

Принимайте во внимание истинные ценности

"Недавно мы внедрили Предпринимательскую операционную систему (Entrepreneurial Operating System), и сочли, что метод балльной оценки приносит существенную пользу. Руководство проводит ежемесячную оценку в соответствии с ключевыми ценностями компании. Коллеги оценивают друг друга раз в год, основываясь на тех же принципах. Кроме того, мы привлекаем к этому процессу клиентов. В результате мы всегда держим руку на пульсе и знаем все о состоянии нашей культуры".

Джассика Нунез, EO Dallas
Основатель и президент Nunez PR Group

Организуйте встречи за обедом

"В последние годы мы с большим успехом используем один простой прием. Дважды в год мы с финансовым директором приглашаем каждого сотрудника на обед за счет компании. Если сотрудник напрямую подчиняется другому руководителю, мы приглашаем и его, но говорить не разрешаем. Сотруднику заранее предоставляется список вопросов, и за обедом мы обсуждаем некоторые из них. Все, что нам остается - это слушать и действовать в соответствии с полученной информацией.

Кирк Кинг, EO Detroit
Президент Continuity Programs, Inc.

Первая публикация: 2015-04-29

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • ENTREPRENEURS' ORGANIZATION
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1