3 совета по нетворкингу для получения новой работы

Знаете ли вы? По данным Бюро трудовой статистики США, 70% всех рабочих мест находят с помощью нетворкинга. Это здорово, но как именно найти работу с помощью нетворкинга? Предлагаем простую трехступенчатую стратегию нетворкинга:

1. Общайтесь с лидерами в LinkedIn

Среди более чем 500 миллионов зарегистрированных пользователей LinkedIn вы наверняка найдете множество менеджеров по найму, директоров по персоналу и рекрутеров. Не говоря уже о людях, работающих в той команде, в которую вы хотели бы попасть. Лучше всего попытаться связаться с выпускниками - эти люди с большей вероятностью будут общаться с теми, кто учился в их альма-матер.

2. Общайтесь с лидерами в Twitter

Twitter - это интернет;коктейльная вечеринка; Gary Vaynerchuk

В Twitter вы встретите множество интересных людей, таких как маркетологи, писатели, предприниматели и блогеры. Хотя эти люди, возможно, не смогут нанять вас напрямую, они будут иметь хорошие связи и смогут направить вас в нужном направлении. Обязательно найдите интересных людей, за которыми можно следить, и ищите темы, которые имеют отношение к вашей отрасли и будущей должности.

3. Посещайте встречи, конференции и отраслевые мероприятия

Забудьте о скучных конференциях, выбирайтесь на неформальные встречи и собрания в Твиттере, где вы сможете познакомиться и пообщаться с людьми из вашей отрасли. Проверьте Meetup, Eventbrite и LinkedIn Groups, чтобы получить список мероприятий, проходящих рядом с вами. Записавшись на мероприятие, не забудьте пообщаться с людьми до него в социальных сетях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1