19 признаков того, что вашей компании нет до вас дела

  • Многие люди считают, что на работе их недооценивают.
  • Чувство того, что ваша компания о вас не беспокоится, может катастрофически снизить мотивацию.
  • Вот 19 признаков того, что ваша компания не инвестирует в вас и не собирается делать этого в ближайшее время.

Чувство недооценённости – одна из самых распространённых причин, из-за которой люди уходят со своей работы.

«Люди приходят на работу не только за зарплатой», - рассказала нашему изданию Линн Тейлор, национальный рабочий эксперт, коуч и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job». «Они хотят чувствовать, что их вклад имеет какое-то значение. Если работодатель беспокоится о вашем долгосрочном развитии и счастье, вы начинаете чувствовать себя более целеустремлённым и справедливо вознаграждённым».

Если же ваша компания не ценит вас, то чувствовать пониженную мотивацию вполне нормально. Однако это чувство может возыметь катастрофический эффект в долгосрочной перспективе.

«Без такой искренней поддержки очень сложно оставаться мотивированным, чувствовать себя частью большой команды и выдавать лучшие результаты», - рассказала Тейлор. «Это нисходящая спираль. Вы можете застрять в своей карьере до тех пор, пока не заметите тревожные сигналы и не начнёте предпринимать какие-то действия».

Вот 19 признаков того, что ваша компания не поддерживает вас настолько, насколько следовало бы.

Они никогда не просят о вашем мнении или идеях

Если вашему начальнику или работодателю нет никакого дела до ваших идей или мнений, то он, вероятнее всего, не особо беспокоится о вас, рассказал Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «The Humor Advantage».

Ваш начальник не предлагает вам никакой поддержки, помощи или обратной связи

Если ваш бос не может уделить немного времени тому, чтобы предложить вам обратную связь, помощь или поддержку, пока вы работаете для достижения своих задач, это может иметь крайне пагубное влияние на вашу карьеру.

Если ваш начальник, прежде всего, беспокоится о меркантильных аспектах вашей работы и о завершённости вашего проекта – и куда меньше спрашивает о развитии ваших навыков или заинтересованности работой – то, вероятнее всего, он не беспокоится о вашем личном успехе.

Вы не получаете справедливую плату за свой труд

Вы уже просили о повышении, и вы уже знаете, что ваша заработная плата находится на куда более низком уровне, чем среднестатистическая зарплата на вашей должности по рынку в целом.

Но dfit начальство всё равно отказывается даже пальцем пошевельнуть для того, чтобы ваша зарплата стала соответствовать стандартам в своей сфере.

«Работодатель, которого не волнует то, что вы можете ему предложить, не будет оплачивать вашу работу справедливо или правильно», - сказала Тейлор. «И даже если вы попросите о проведении оценки своей эффективности, то в ответ можете услышать, что это не так уж и важно».

Денежные вопросы могут стать тревожными сигналами о том, что вам пора подыскивать новую работу.

Вам не дали повышение, которое вы заслуживали

Почти две трети работников сообщили о том, что им не давали заслуженное повышение.

Давайте представим, что вы делали прекрасную работу, которая по результатам заметно превосходила работу всех ваших коллег, но вдруг кто-то, кто куда меньше заслуживал повышение, опережает вас. Это явный признак того, что ваша компания вас не ценит.

Все ваши просьбы о помощи и ресурсах игнорируются

Компания, которая не беспокоится о вашем благополучии, будет по большей части игнорировать все ваши просьбы о помощи или инструментах, которые нужны вам для достижения лучших результатов.

Вам сложно сказать, в какой точке вы находитесь

Вы – замечательный работник или абсолютно непригодны для этой работы? Компании, обеспокоенные лишь своим бизнесом, или те, которые всячески стараются избегать политики, никогда вам об этом не сообщат.

«Компании, которые больше всего заботятся о своей прибыли, будут постоянно держать вас в состоянии неизвестности», - рассказала Тейлор. «Вы не сможете получить прямые ответы на свои вопросы».

Большинство работников больше хотели бы знать, что они плохо справляются со своей работой, чем вовсе не слышать никакой обратной связи.

Вы испытываете недостаток доверия

«Например, если вашего начальника больше интересует справка от врача, чтобы объяснить ваше отсутствие на работе, чем услышать ответ на вопрос о вашем здоровье и о том, чем они могут вам помочь, это, вполне очевидно, сигнализирует о том, что работодатель воспринимает вас исключительно как инструмент», - сказал Керр.

Вам перестали давать интересные проекты

Абсолютно внезапно у вас могут забрать проект, которым вы начали руководить, или вам и вовсе могут перестать предлагать интересные проекты, несмотря на ваши навыки, сказала Тейлор. Это нехороший знак.

Ваш начальник отбрасывает любые ваши просьбы о более комфортном балансе между работой и личной жизнью

Когда вы брались за эту работу, вы не могли знать о том, что в это же время подписывали договор о 60-часовой рабочей неделе.

Вы просите об уменьшении рабочих часов или хотя бы о возможности работать из дома. Если на все ваши просьбы вы слышите лишь отказы и полное отсутствие желания даже обсуждать этот вопрос, говори Керр, то это «серьёзный сигнал о том, что они абсолютно не беспокоятся о вашем личном благополучии».

Ваш начальник вас запугивает

«Если руководители используют запугивающие тактики или ставят вам ультиматумы, то у вас явно есть проблемы», - рассказал Керр. «Любой угрожающий или запугивающий стиль поведения, который пренебрежительно относится к вашим эмоциям и реакциям означает то, что вас вообще не рассматривают как живого человека».

Вы редко узнаёте о результатах проектов

«Ещё один тревожный сигнал заключается в ситуации, когда вы работаете над проектом, но после его завершения вам никто не сообщает о результатах вашей работы», - рассказала Тейлор.

«Вам может повезти, если вы услышите об этом через слухи, но вы всё равно не будете чувствовать себя частью чего-то большего».

Ваше мнение не учитывается в принятии решений

Это особенно плохой признак, когда ваш начальник принимает решения, не учитывая вашу карьеру или рабочую нагрузку и не консультируясь с вами.

Вы получаете важные корпоративные новости в последнюю очередь

Если вы чувствуете, что вы – последний человек, который слышит важные новости о развитии компании, то вы можете запросто начать ощущать себя ненужным.

«Вы можете слышать такие новости из вторых рук или по чистой случайности», - сказала Тейлор. «И это может полностью уничтожить ваш боевой дух, если новость о каком-то событии напрямую касается ваших проектов».

Вашего начальника абсолютно не интересует ваша личная жизнь

Некоторые руководители стараются сохранять рабочие взаимоотношения максимально профессиональными и избегают любых вопросов о вашей личной жизни.

Но, если вы заметили, что ваш начальник спрашивает других ваших коллег о том, как они провели выходные, как дела у их детей или о том, как поживают их недавно купленные щенки, но никогда не задаёт вам подобных вопросов, то это плохой признак, рассказал Керр.

Ваш начальник разговаривает с вами только тогда, когда вы облажаетесь

Вот ещё один плохой признак: вы никогда не слышите ни слова от своего начальника, если всё идёт хорошо – что составляет 99% всего рабочего времени. Но, если вы допустите малейшую ошибку, вы моментально получите электронное сообщение или будете приглашены на беседу в его кабинет.

«Это может быть ключевым признаком того, что начальник воспринимает вас как должное и абсолютно не беспокоится о вашей рабочей продуктивности», - рассказал Керр.

Никто не хочет принимать вашу помощь

Тейлор говорит следующее:

«Когда вы впервые начинаете ощущать эти признаки, вашей первой реакцией может быть желание делать больше и лучше, но даже эти попытки могут встретить сопротивление. Ваш начальник может начать обманывать вас без каких-либо видимых на то причин. К сожалению, когда вы не можете найти объяснение подобным ситуациям, всё может быть вызвано банальным позерством или захватническим поведением других руководителей, которые хотят, чтобы только члены их команд продвигались по карьерной лестнице. Очень сложно двигаться вперёд, не имея поддержки вашего руководителя».

Лучшим решением станет предпринимать любые действия лишь посредством прямого общения, подыскивая в это же время работу получше.

Руководство предъявляет вам требования даже во время отпусков и выходных

Ваш начальник не уважает ваши выходные и ваш отпуск?

Постоянные просьбы оставаться на связи или закончить проект, абсолютно не беспокоясь о том, как это повлияет на ваше свободное время – это признак того, что начальство о вас не беспокоится, сказал Керр.

Ваш руководитель открыто говорит вам о том, что ему нет до вас дела

Некоторые руководители могут открыто говорить вам о том, что вас легко можно заменить. Но не стоит воспринимать фразу «любой другой может выболнить твою работу!» в качестве комплимента.

«Любые подобные комментарии, которые ставят вас в положение инструмента, демонстрируют недостаток искреннего интереса в вашем личном благополучии», - рассказал Керр.

Они не борются за вас

Когда вы говорите своему начальнику о том, что вам предложили работу в другом месте, или о том, что вы сейчас ищете другие возможности, то они за вас не борются.

Воспринимайте это как последний плохой признак.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1