13 вопросов, которые стоит задать на собеседовании осенью 2021

Какие вопросы вам лучше всего задать на собеседовании? Дважды в год я делюсь своими лучшими предложениями по проведению собеседований с вашими интервьюерами. Эта двухгодичная традиция началась десять лет назад и в конечном итоге превратилась в наш бестселлер Amazon Careers Ladders Interviews Guide

Вот 13 вопросов, которые легко задать, они предоставят ценную информацию о компании, в которой вы проходите собеседование, и помогут вам принять важные решения о вашей следующей важной должности ...

  1. Что является ключом к успеху этой компании, о чем не знает никто за пределами компании?
  2.  Какой у вас (или у моего будущего босса) стиль руководства?  
  3. Какие три вещи я могу внести в первые 100 дней, чтобы вы почувствовали себя лучше, нанимая меня?
  4. Какой конкурент беспокоит вас больше всего? Вас беспокоит их стратегия, исполнение, размер рынка или что-то еще?
  5. Как работа на дому повлияла на продуктивность вашей команды? Что лучше всего повысило продуктивность и моральный дух вашей команды во время COVID? 
  6. Почему вы решили нанимать на эту должность вместо многих других ролей? Что в этой позиции заставляет вас ставить ее выше других?
  7. Если я получу работу, как будет выглядеть отличная работа? Какие основные достижения вы бы хотели увидеть на этой должности в следующем году? 
  8. Насколько компания открыта для информации? Какая информация предоставляется сотрудникам (выручка, затраты, операционные показатели)? 
  9. Если 2022 год будет для нас очень успешным, как он будет выглядеть? Как эта позиция помогает достичь этих целей? (Этот вопрос - удивительно простой способ прослыть человеком, который всегда смотрит вперед.)
  10. Как компания проводит проверки эффективности? Как получить максимальную отдачу от процесса проверки эффективности?
  11. Каков ритм работы здесь? Есть ли время в году, когда «аврал» или это довольно стабильно в течение года?
  12. Каковы планы на «вернуться к нормальной жизни»? Как будет выглядеть "нормально"? Что вы думаете о времени в офисе, гибком или удаленном рабочем месте? (Обратите внимание: пока никто не знает ответов на эти вопросы, поэтому ожидайте беседы, а не заключения.)
  13. Это новая должность или уже существующая? Если новая, то почему она была создана и каковы ожидания?

Как и при любом собеседовании, ваши вопросы должны выглядеть как приглашение к разговору, а не как всезнайка с вопросами. Один из подходов - выбрать вопросы, которые вам наиболее интересны, и задать каждому интервьюеру одни и те же вопросы. Вы даже можете дать им понять, что делаете это - это покажет, что вы заинтересованы и подготовлены.

Задание одного и того же вопроса интервьюерам может быть очень полезно для выяснения корпоративной культуры, согласованности и конфликтов. Каждый человек дает примерно одинаковые ответы? Есть ли большая разница между тем, как реагируют две группы или два руководителя групп? Противоречивы ли их ответы? 

Все эти сведения помогут вам лучше понять организацию, в которую вы собираетесь попасть, и принять более обоснованное решение о том, следует ли вам это делать.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1