12 топ-факторов счастья для сотрудников

Процесс интервьюирования может быть намного эффективнее для соискателя и работодателя, если они просто обменяются своими списками требований, а затем спросят друг друга: «Как вы можете выполнить это?»

Если бы найм осуществлялся таким способом, тогда количество ошибок было бы намного меньше. Однако процесс не идет таким образом. Вместо этого, работодатели изобретают какие-то экзотические процессы найма, большинством из которых курируют неопытные интервьюеры (потому что это не их работа, на самом деле).

Так как конечной целью является найм кандидата, который, впоследствии, должен стать успешным сотрудником, существует несколько корректировок, которые необходимо внести двум сторонам, чтобы это стало возможным. Самый простой способ – это понять, чего хочет другая сторона, и определить, могут ли ее потребности быть удовлетворены.

Моя компания «milewalk» изучила – и очень детально – более 10 200 кандидатов. Мы пришли к выводу, что 12 критериев имеют самое большое значение для счастья кандидатов и того, насколько долго они готовы оставаться в компании.

Это означает, что если вы не задаете вопросы своему кандидату, он может оценивать вас с точки зрения этих критериев. И если кандидат станет членом вашей организации, тогда ваше соответствие его требованиям на ежедневной основе сделает его счастливым. Соискатели так же должны понимать, что многие из этих критериев помогут определить насколько, они довольны своим работодателем и карьерой в компании. Поэтому, это очень важно для обеих сторон оценить все эти факторы еще во время процесса интервьюирования:

1. Движение компании и позиция для роста. Растет ли компания и есть ли у нее продукт (услуга), который позиционирует ее для будущего развития?

2. Корпоративная культура. Какая «душа» организации? Энергичная, быстро развивающаяся, ориентированная на сотрудников и т.д.?

3. Вклад. Можете ли вы, занимая определенную должность, сделать существенный вклад в развитие компании?

4. Признание. Ценит ли компания работу своих сотрудников?

5. Роль. Будут ли у вас интересные, подходящие обязанности, основанные на вашем опыте и возможностях? Насколько успешным вы будете на этой должности?

6. Развитие карьеры. Предоставляет ли компания вам возможности для роста через ежедневные обязанности или обучение? Существует план развития компании, которое, как правило, отражается в возможностях для ее сотрудников?

7. Босс. Буду ли я работать с умным человеком, который может поддержать, и с которым легко ладить?

8. Люди. Здесь работают открытые, приветливые и веселые люди? Создают ли они командную атмосферу?

9. Офисная среда. Царит ли в офисе счастье и энергия? Создан ли он таким способом, чтобы благоприятно влиять на успешное выполнение моей работы?

10. Местонахождение офиса. Какой мой ежедневный маршрут? Могу ли работать дистанционно несколько дней в неделю?

11. Командировки. Нужно ли ездить в командировки?

12. Зарплата и льготы. Каков общий компенсационный пакет, включая здравоохранение, участие в распределении прибыли и дополнительные преимущества?

Первая публикация: 2014-08-18

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1