11 способов сосредоточиться этим летом (даже если бы вы предпочли быть на пляже)

Лето – это отличное время, чтобы отдохнуть, при этом, не забывая о работе.

Стоить помнить, что летнее время для многих компаний является непродуктивным в плане работы. Но именно в этот период многие из ваших сотрудников будут посещать свадьбы, вечеринки у бассейна и много путешествовать. (Скорее всего, вас ждет та же участь.)

И вот 11 способов, как можно помочь вашим сотрудникам оставаться сосредоточенными на работе в теплое время года.

1. Практика – путь к совершенству

Моя команда – это группа мотивированных специалистов, которые обладают отличным набором навыков и задатков, но все мы иногда опускаем руки. Я, со своей стороны, всячески стараюсь поддерживать их мотивацию, особенно летом, и призываю их кормить свой мозг литературой или онлайн-курсами, которые повышают их трудовую этику. Роб Фалтон, «Matikis»

2. Найдите себе временную замену в лице менеджера по проектам

Я нанимаю менеджера по проектам или назначаю на эту должность кого-то из нашей команды на летний период. Я хочу отдохнуть, и, уверена, моя команда так же. Но я плачу за выполненную работу, а не за отдых. Менеджер по проектам – это не няня: он контролирует и ускоряет нашу работу, чтобы мы могли проводить время у бассейна! Марен Хоган, «Red Branch Media»

3. Больше никаких сроков

Мы знаем, что лето – это пора свадеб, путешествий и вечеринок. Поэтому, мы не назначаем собрания по пятницам и понедельникам, а также не устанавливаем сроки на эти дни. Таким образом, наши сотрудники концентрируются на своей работе в течение недели, чтобы затем весело провести время с семьей и друзьями без чувства вины за невыполненную работу. Эмили Элдридж Холдман, «PeopleKit»

4. Организуйте корпоративное барбекю

Вашим сотрудникам это понравится и поднимет их дух. Они также почувствуют лето, и у них не будет ощущения того, что они застряли на работе. Барбекю – это веселое, легкое и не затратное мероприятие, которое можно организовывать довольно часто без вреда для производительности. Тай Морз, «Songwhale»

5. Увеличьте рабочее время, чтобы отпустить всех в пятницу после полудня

Все любят лето. Это время, когда людям хочется выйти на улицу, прогуляться и расслабиться. И чтобы воплотит эти мечты в жизнь без вреда для продуктивности команды, мы увеличиваем рабочее время с понедельника по четверг, чтобы отпускать всех в час дня по пятницам. Это отлично работает! Виндзор Хангер, «HerCampus Media».

6. Посещайте концерты и фестивали

Мы часто посещаем различные мероприятия, чтобы получить свежий взгляд на потребительский рынок. Нам, как маркетологам, важно знать, что сейчас в тренде, и как определенные демографические группы реагируют на конкретные условия. Вы также можете познакомиться со многими людьми и завязать полезные связи. Логан Ленц, «Endagon»

7. Устраивайте бранч (поздний завтрак, плавно переходящий в обед) по выходным

Моя команда любит поздний завтрак, в Нью-Йорке бранч – это уже традиция. Если я собираюсь просить свою команду поработать в субботу, тогда почему бы не приготовить тосты, яйца и коктейль «Мимоза»? Таким образом, мы можем продуктивно работать в спокойной обстановке, не отказываясь от любимых занятий выходного дня. Дорин Блох, «Poshly Inc

8. Сосредоточьтесь на сроках, а не отработанных часах

Не стоит ждать, что люди готовы работать по прежнему графику в летний период. Именно поэтому я ставлю конкретные сроки, когда проект должен быть завершен, но мои сотрудники могут сами выбирать, сколько часов они готовы работать. Если кто-то может выполнить ту или иную задачу лежа с ноутбуком на пляже – пожалуйста. Самое главное для меня – это качественная работа. Шон Порат, «Fortune Cookie Advertising»

9. Выйдите на улицу и займитесь спортом

Устраивайте корпоративные соревнования или игры. Это отличное времяпровождение. Фил Дюмонтет, «DASHED»

10. Организуйте каникулы для всей команды

Летом наши клиенты не особо активны, поэтому мы используем это время для отдыха. Мы организовываем различные корпоративные поездки и проводим много времени вместе, сосредотачиваясь на наших стратегиях и генерации идей. Летом мы так же можем сконцентрироваться на некоторых проектах, которые требуют более гибкого графика. Мэри Эллен Слейтер, «Reputational Capital»

11. Предложите работать из дома по пятницам

Этим летом мы даем возможность нашим сотрудникам самим выбирать, как использовать их «летние пятницы». В прошлом году мы только позволяли наши работникам уходить пораньше с работы. А сегодня у них есть выбор: уйти с офиса по полудню или работать весь день дома. Такая возможность делает наших сотрудников более счастливыми, лояльными, и, возможно, более продуктивными. Майкл Сайман, «CPXi»

inc.com
Перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1