10 странных вопросов на собеседовании на которые сложно ответить

Сможете ли вы справиться с этими (весьма странными!) вопросами на собеседовании? Рассказывает Бернард Мар

Собеседования в Google давно стали легендой среди тех, кто ищет работу.

Компания довольно быстро поняла, что ей требовались не просто люди, способные выполнять конкретную работу. Ей были нужны те, кто мог вписаться в особую корпоративную культуру. Google делала акцент на тех, кто двигал компанию вперед, поэтому она искала сотрудников со специфическими личными качествами.

Так появились странные вопросы вроде "Сколько настройщиков роялей проживает в Чикаго?"

Поскольку вакансия не имела ничего общего ни с роялями, ни с Чикаго, представители компании не рассчитывали на правильный ответ. Они пытались понять, как мыслил соискатель. Процесс поиска решения, умение решать проблемы и действовать на ходу как индикаторы способности вписаться в коллектив были куда важнее точных цифр.

С тех пор многие компании пытаются угнаться за Google, задавая соискателям странные вопросы и поручая им сложные задания на собеседованиях. Вот лишь некоторые из них:

1. Пожалуйста, принесите на собеседование предмет, который лучше всего отражает вашу личность

Этот вопрос невероятно интересен с точки зрения представителя компании и невероятно сложен с точки зрения соискателя. Какой предмет отражает вашу личность и при этом выставляет вас в выгодном свете?

2. Вы только что вернулись из двухнедельного отпуска. В вашем почтовом ящике скопилось 300 писем, которые необходимо разобрать в течение следующего часа. Вперед!

Это упражнение носит название "входящий лоток". Вариации могут включать в себя различные объемные задания, которые необходимо выполнить за ограниченный промежуток времени. Иногда в процессе выполнения испытуемым дают новое задание или велят принять важный телефонный звонок.

3. Переместите эти три стула из одного конца комнаты в другой

На первый взгляд, задание кажется очень простым. Его обычно дают, чтобы посмотреть, каким образом вы решаете проблемы (быстро или методично) и как доводите дело до конца.

4. Назовите как можно больше способов использования лимона

Подобные вопросы задавались на вступительных экзаменах в летную школу для пилотов коммерческих авиалиний, потому что им часто приходится быстро реагировать на нестандартные ситуации.

5. Сколько человек вылетело из Чикаго в прошлом году?

По данным Glassdoor.com, этот вопрос звучал на собеседованиях в компании Redbox, которая занимается прокатом видеофильмов. Задавая этот вопрос, работодатель не рассчитывает получить правильный ответ. Он хочет узнать, умеете ли вы организовывать приближенные вычисления и придумывать необычные способы достижения цели. Как звучит самый простой ответ? "Ноль". Люди не летают, летают самолеты.

6. Каким образом вы разгрузите Боинг-747, полный мармеладных мишек?

Этот вопрос часто задавался на собеседованиях при приеме на работу в аудиозаписывающую компанию Bose, деятельность которой не имеет никакого отношения ни к мармеладным мишкам, ни к перелетам. В этом случае правильный ответ должен начинаться с фразы "Зависит от..." Многие предполагают, что Боинг заполнен мишками врассыпную, но что если они упакованы в контейнеры? Будет ли потом кто-нибудь их есть? Или мишек можно просто выбросить? Как они вообще попали внутрь? Все эти встречные вопросы помогают понять, как соискатель анализирует проблему, даже если его собеседник не может вразумительно на них ответить.

7. Как бы вы описали желтый цвет слепому?

Очевидно, этот вопрос позволяет получить представление о коммуникативных навыках соискателя.

8. Есть ли у вас любимая песня? Можете нам ее исполнить?

Этот вопрос принадлежит компании Living Social, которая помогает организовывать местные сделки и обладает очень специфичной культурой. Исполнение песни позволяет понять, как соискатель реагирует на идиотские просьбы, может ли он преодолеть смущение и вписаться в коллектив.

9. Если бы вы были доставщиком пиццы, как бы вы использовали ножницы?

Этот скандально известный вопрос принадлежит компании Apple. Аналогично другим подобным вопросам, он призван определить способность соискателя мыслить на ходу и творчески решать проблемы.

10. Разработайте план эвакуации Сан-Франциско

Завершает список еще один замысловатый вопрос от Google. Следует отметить, что представители компании дают потенциальным сотрудникам умопомрачительно сложные (по крайней мере, в масштабах собеседования) задания, цель у которых одна - узнать, насколько быстро сдастся кандидат (и сдастся ли вообще). Кое-кто предлагает отвечать на такие вопросы просто: "Я не знаю", предполагая, что компания ищет тех, кто готов признать свою несостоятельность в некоторых сферах. Если вы хотите пойти по этому пути, советую продолжить ответ фразой "Но вот как бы я мог это выяснить..."

Доводилось ли вам слышать странные вопросы или выполнять непосильно сложные задания перед, во время или после собеседования? Пожалуйста, расскажите об этом в комментариях!

Первая публикация: 2016-04-15

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1