1 вопрос, на который все успешные люди могут сразу дать ответ

Когда речь заходит об успешных предпринимателях, которые любят свое дело, тогда Тина Рот Айзенберг точно попадает в этот список

Известная как Swiss Miss, она ведет популярный блог, а также создала компанию «Tattly» (занимается дизайном временных татуировок) и «Creative Mornings» (серия бесплатных ежемесячных лекций для креативных людей).

На последней конференции «99U» она рассказывала истории о своих творческих рабочих поездках, а также об одном вопросе, который помогает ей двигаться дальше. Это простой вопрос, но именно он дает ей четкое направление к действию:

«Если бы вы стали супергероем, тогда какой суперсилой вы бы владели?»

Не волнуйтесь, это не один из каверзных вопросов. Тина говорит, что все самые успешные люди, которых она встречала, смогли сразу ответить на этот вопрос. Например, Джон Маэда, который возглавлял «MIT Media Lab and Rhode Island School of Design», ответил, что это «любознательность». Мария Попова, которая курирует популярный блог «Brain Pickings», прочитывая 12-15 книг за неделю, говорит, что это «упорство». А как насчет Айзенберг? Для нее это «энтузиазм».

Если вы знаете свою суперсилу, тогда вы владеет конкурентным преимуществом. Это то качество, которым вы больше всего гордитесь, и которое дает вам возможность выделиться.

Так что если вы никогда не задумывались о том, что является вашей суперсилой, тогда дерзайте! Если у вас готов ответ на этот вопрос, тогда это означает, что вы тщательно проанализировали свои лучшие качества, и вы точно подготовлены к подобному вопросу для вашего следующего интервью.

Ну а что делать, если ваш ответ вас не устраивает? Тогда это самое время, чтобы подумать над тем, чем вы хотите прославиться, и начать подниматься на следующий уровень.

SARAH CHANG, inc.com
Перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Лилия_Л

Я сначала подумала, что это один из тестов на креативность. Думаю, у каждого человека найдётся ответ на этот вопрос. Но, насколько я поняла, в нём подразумевается именно суперспособность, т.е. что-то из сферы фантастики. И из самой формулировки вопроса следует, что данного качества у человека нет, а хотелось бы. То есть, ответ на вопрос даёт толчок к развитию недостающих качеств, которые необходимы для успеха.
А "любознательность" или "упорство" - это не суперсила, а обычные общечеловеческие качества, пусть они и не у каждого есть. Возможно, у успешных людей они встречаются чаще или, скорее, это люди знают свои сильные стороны, развивают их и умеют правильно применить.