Должностная инструкция повара (кока)

 

Общие положения:

1. Требования к повару: прошедшие специальное обучение и имеющие соответствующие свидетельства, достигшие к моменту приема на работу 18-ти летнего возраста, признанные медицинской комиссией пригодными к выполнению работ на судне в данной должности, прошедшие курс обучения и сдавшие зачеты по санитарному минимуму.

2. Повар принимается на работу и увольняется директором в соответствии с действующим законодательством РФ. Согласно занимаемой должности на него распространяются все льготы, права и обязанности согласно Устава фирмы и действующего законодательства РФ в полном объеме.

3. Повар непосредственно подчиняется капитану-см. механику

Повар обязан:

1.  Повар ")обеспечивает приготовление пищи членам экипажа судна.

2.  асоставлять меню и участвовать в сонставлении заявок на продукты питания;

3.  качественно приготовлять блюда и производить их раздачу в установленное для приема пищи время;

4.  апри невозможности получить хлеб в плавмагазинах или на берегу выпекать его;

5.  обеспечивать сохранность и постояннную чистоту камбузной посуды;

6.  асоблюдать правила пользования камбузным оборудованием и содержать его в чистоте;

7.  содержать камбузные помещения и холодильники, а также свою спецодежду в чистоте;

8.  соблюдать правила санитарии.

Повар имеет право:

1.  Получать необходимую информацию для выполнения своих обязанностей.

2.  Вносить вышестоящему начальству предложения по улучшению организации своего труда.

Повар несет ответственность :

1.  За ненадлежащие исполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, несоблюдение законодательства РФ.

Механик -наставника

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий