Человек развивается под влиянием негативных событий

Аватар пользователя Zueva Marina
Жизнь - это горнило, в котором выплавляется сталь характера. Казалось бы, бывает так: женщина и красавица, и умница и карьера складывается, и все при ней, а не везет в личной жизни. Классическая ситуация.

Смысл этой фразы дошел до меня только недавно, хотя знаю это выражение уже много лет. Но бывает же так, что истинный смысл приходит через какое-то время. Так и случилось.

Не зря говорят, что у хороших людей сложная судьба. Они поэтому и хороши, что прошли школу жизни, которая отшлифовала черты их характера. 

Человека развивают внешние негативные обстоятельства. У этой красавицы есть причины, внешние факторы, которые толкают ее развиваться и становиться лучше. Вот поэтому она  и хороша. А дальше будет еще лучше. Только уроки все она  получила и набрала инерциию развития. 

Если у человека есть какие-то неприятности в жизни: конфликты с начальством на работе, болезни близких, потери  (здоровья, разрыв отношений, даже смерть родных) - это все верные признаки, что перед нами человек гибкий и стойкий одновременно, позитивный и доброжелательный, мягкий и сильный. Знаете, есть такая вещь: гибкая сила. Вот это про них. 

Если же у человека в жизни все идет ровно и гладно - он, скорее всего податливый и бесхребетный, не прошел испытаний, не было у него ничего, что шлифовало бы его характер.

Не было конфликтов - сам, значит в положении жертвы или попадает в конфликтные ситуации. Потому что конфликты  не умеет гасить.  Он их притягивает.

Вот такой парадокс сильных.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: