Блог пользователя Виктория Елизова

Профстандарты: практическое пособие или головная боль руководителей?

С 1 июля 2016 года вводятся в действие новые профессиональные стандарты. Затронут ли они интересы работодателей и работников,  повлияют ли на заработные платы? Эти и другие вопросы все чаще можно услышать как от руководителей организаций всех форм собственности, так и от рядовых сотрудников, ведь до июля осталось совсем немного времени. Попробуем разобраться.

5 главных способов нематериальной мотивации сотрудников

Из личного опыта руководства учреждением

Заработная плата сотрудников бюджетных учреждений складывается из вознаграждения за труд, стимулирующих надбавок и повышающих коэффициентов. Если у организации есть возможность получения дополнительного дохода, то часть зарплаты может начисляться из внебюджетных источников (премии, персональные выплаты). Однако в периоды экономии бюджета, оптимизации фонда заработной платы остро встает вопрос сохранения объема ежемесячных выплат сотрудникам.

Тимбилдинг. Все новое - хорошо забытое старое?

Книга Генри Форда «Моя жизнь. Мои достижения» через несколько лет дойдет до своего 100-летнего юбилея.  В целом  это история развития производства компании «Форд», и поэтому  особого интереса у руководителей бюджетных предприятий и организаций  вызвать вроде бы не может. Но это только на первый взгляд.

Тимбилдинг: Как сплотить коллектив

Несколько практических советов.

Строительство команды (тимбилдинг) – процесс непрерывный для руководителя компании.  Для его реализации у руководителя есть все: власть, полномочия, лидерство. Есть определенная информация о взаимоотношениях сотрудников.

Профессиональная команда. Все получится!

Хештэг #профессиональнаякомандаэто в социальных сетях мне пока не встречался. Предлагаю начать его использовать. Ведь у любого руководителя есть определенный опыт по формированию команды единомышленников, причем как положительный, так и отрицательный. Вот и возникло желание поделиться своими наблюдениями как руководителя, формировавшего команду «с нуля», заодно и получить обратную связь.

Подписка на RSS - Блог пользователя Виктория Елизова