Профессиональная команда. Все получится!

Хештэг #профессиональнаякомандаэто в социальных сетях мне пока не встречался. Предлагаю начать его использовать. Ведь у любого руководителя есть определенный опыт по формированию команды единомышленников, причем как положительный, так и отрицательный. Вот и возникло желание поделиться своими наблюдениями как руководителя, формировавшего команду «с нуля», заодно и получить обратную связь.

Любой компании важно успешное продвижение на рынке услуг. Формировать и воплощать в жизнь этот процесс помогают сотрудники. Важно, чтобы персонал был мобилен к изменениям и готов к интенсивной работе. Только в этом случае возможно реализовывать самые амбициозные планы. Когда компания уверенно идет вперед и вдруг на определенном этапе начинает пробуксовывать, обращать на это внимание руководитель обязан всегда.

В противном случае существует риск «закрепления» за компанией аутсайдерского движения. При большом интенсиве в работе всегда есть опасность усталости сотрудников, вернее, так называемого профессионального выгорания. Конечно, руководителю стоит помочь коллеге адаптироваться к нужному темпу работы (мы же понимаем, что в каждой сфере существует дефицит профессионалов и разбрасываться кадрами не стоит).

Если ваша помощь, советы по организации труда не срабатывают, возможно, лучше подыскать новую кандидатуру. Очень важен стиль управления командой. По сути их три: авторитарный, демократический, либеральный. Мы понимаем, что второй – самый предпочтительный для коллектива. У меня точно демократический. Однако в период особо бурной работы, когда приходится выполнять задачи в сжатые сроки, авторитаризм вполне уместен.

И если сотрудники относятся с пониманием, готовы к сверхурочной работе, а не в режиме восьмичасового рабочего дня, успех обеспечен. Главное в деле - единодушие, заточенный на выполнение общего дела настрой. А задача руководителя - убедить сотрудников в том, что не бывает невыполнимых задач, и самые амбициозные планы вполне реальны.

Как у Марка Твена: «Они не знали, что это невозможно, поэтому просто сделали это». Убеждайте в этом сотрудников – и все получится!

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий