Блог пользователя Павел_Каширских

Я тебя выучу! Понял?!! или Что мешает человеку самостоятельно решать вопрос собственного развития?

Перед Т&D-специалистами сегодня стоит абсурдная задача: причинить людям добро помимо их воли. Требования к профессиям меняются стремительно. Характер возникающих задач невероятно разнообразен и сложен. В таких условиях человеку тяжело самостоятельно оценить вектор развития своих навыков и компетенций. На помощь приходит Т&D-специалист.

Инструкция. Как управлять экспертизой внутри компании?

Развивать сотрудников нужно. Как известно, лучший учитель – это опыт! Хоть он и берет за свои услуги дорого, но при этом объясняет доходчиво. Можно долго и усердно учить определенного сотрудника работе по SCRUM, например. Проходить соответствующие тренинги, читать книги, смотреть ролики, сдавать тесты и т.д. А можно включить этого сотрудника в проект, совместный с IT. В подобных условиях у человека не останется шансов на то, чтобы не разобраться в SCRUM. При этом объединение в одном проекте людей с разной экспертизой дает шанс на появление инновационного решения.

3 аргумента о том, что профессия корпоративного бизнес-тренера вымерла

Все чаще сегодня надежды на работу бизнес-тренера становятся иллюзорными. Профессия бизнес-тренера, в классическом понимании, перестала быть полезной.

Аргумент 1. Учиться нужно у лучших в своем деле

Кого мы привыкли видеть в качестве тренера?

Девушку 25-27 лет, с психологическим или педагогическим образованием, увлекающеюся коучингом, бизнес литературой, возможно, скрайбингом. А еще она любит путешествовать и имеет яркие аккаунты в социальных сетях.

На какие темы она проводит обучение?

Подписка на RSS - Блог пользователя Павел_Каширских