Блог пользователя Фелипе Коутиньо

Предприятие-трамплин. Что это: благотворительность или выгода для всех?

Как сделать так, чтобы сотрудника принять, выучить и подготовить его к дальнейшей карьере, и при этом, остаться в плюсе.

История – вещь достаточно интересная и увлекательная. Особенно, если мы говорим об истории трудовых отношений. Еще недавно, многие граждане нашей страны гордились небольшим количеством, а иногда, единственной записью в трудовой книжке. Но, под влиянием современной тенденции, когда нужно купить/взять/арендовать/съесть быстрее, чем остальные, «иначе не успеешь, и вообще такое бывает только раз в тысячелетие», сформировала определённую культуру у работников, которой рады далеко не все работодатели. И, конечно же, это относительно быстрая смена мест работы.

Выращиваем менеджера по продажам в условиях средней полосы России. Подбирай, адаптируй, обучай

как избежать неурожая и засухи на когда-то благодатной почве?

Те, кто не знаком с первой частью, где были описаны современные проблемы области продаж, и который является подводкой к этому тексту - милости просим:

Выращиваем менеджера по продажам в условиях средней полосы России. Скорее мёртв чем жив? Ставим запятую

В российской медицине существует большая проблема постановки диагноза больному. Но мы не российская медицина

Как же всё-таки скоротечна наша жизнь, и как незаметно пролетает время в  череде проносящихся мимо нас событий. Действительно, тренды сменяют друг друга так быстро, что не успеваешь даже толком отследить их, но, есть один из них, который будет существовать долгие десятки , и наверное сотни лет – это объявление «Требуется продавец».

18 мне уже! Чего ждать от поколения Z когда оно к нам трудоустроится? Часть 2

Вспоминаю время работы с молодёжью и заканчиваю делать выводы об их трудовом будущем

Если кто-то не читал первую часть этого материала, то милости прошу, переходим по вот этой ссылке: /blog/18-mne-uzhe-chego-zhdat-ot-pokoleniya-z-kogda-ono-k-nam-trudoustroitsya-chast-1 .

18 мне уже! Чего ждать от поколения Z когда оно к нам трудоустроится? Часть 1

Вспоминаю время работы с молодёжью и делаю выводы об их трудовом будущем

Что может быть более радостным в трудовой жизни, чем «корпоратив»? Конечно, многие скажут про звук уведомления на смартфоне, означающий поступление зарплаты, или долгожданный отпуск, но это никогда не сравнится с тем, как вы радостно устраиваете нетрезвые обнимашки с коллегами, как вы вместе поёте «Районы-Кварталы» группы «Звери», или констатируете наличие молодого человека по имени Алексей, признавая, тот факт  что о нём мечтает кто-то зря.

И этот момент единения, можно сравнить с пением  гимна футболистами национальной сборной, которые вышли биться за честь своей страны.

Как дальше жить? HR-тренды до 2028 г.

Разбираемся в трендах рынка труда на ближайшие годы, и пробуем себя в качестве Ванги.

Время, штука достаточно скоротечная. Вроде бы, 2008-й год, по ощущениям, был совсем недавно, а прошло целых десять лет. Бронзовые медали Евро 2008, Nokia N73, первый Wi-Fi роутер...всё это было как будто совсем недавно, но, за это время Россия пережила два достаточно тяжёлых кризиса, и если после первого всё вернулось на прежние места, то после кризиса в конце 2014го, экономика и рынок труда никогда не будут прежними, и в отличии от более спокойных времён, эти изменения будут более скоротечными.

ТОП 3 причины нежелания сотрудников развиваться

Не жалеем йода, зелёнки и подорожников.

Привет всем! Ну что же, пришло время для того, чтобы мы с вами дорогие мои коллеги, наконец-то определились вот с какой вещью. Как известно, функционал обучения (обучения и развития) персонала относится к HR в одних компаниях, в других этот отдел выделен отдельно, но проблемы обучения и развития персонала практически везде одинаковые.

Как начать свою карьеру?

Учиться и подрабатывать или работать и подучиваться?

Здравствуйте всем! Итак, наступила замечательная летняя пора, а это значит, что сотни тысяч выпускников школ в нашей стране думают о том, как  построить свой процесс профессионального образования. Неважно, будет ли это среднее  или высшее профессиональное образование, цель одна - получение профессии по той или иной специализации, и скорее всего, даже дальнейшая работа в рамках этой специальности, но как и всё в этом мире - это не точно. И так уж получилось, что сейчас ещё и происходит смена поколений, а если точнее, то поколение Z (2001 г.р.

Подписка на RSS - Блог пользователя Фелипе Коутиньо