Блог пользователя Coleman Group

Проблема определения статуса матери-одиночки в трудовых отношениях

Матери-одиночки относятся к одной из категорий работников, имеющих преференции в трудовой сфере.

Матери-одиночки относятся к одной из категорий работников, имеющих преференции в трудовой сфере. К примеру, их, при определенных условиях, нельзя уволить по сокращению штата по п.2 ст.81 Трудового Кодекса РФ.

В настоящей статье мы поговорим о теме определения статуса данной категории работников и обсудим риски для работодателя.

Поделиться

Особенности исполнения судебного решения о восстановлении работника

Все чаще в судебной практике можно встретить решения о восстановлении сотрудников на рабочем месте.

Все чаще в судебной практике можно встретить решения о восстановлении сотрудников на рабочем месте. Кроме того, регулярно возникают вопросы о том, как именно должны быть исполнены подобные решения? Какие действия должны предпринять работник и работодатель? Как быть, если одна из сторон уклоняется от исполнения решения и в какие сроки решать проблему?

Поделиться

Собеседование - это обоюдоострый процесс

Собеседование – это неотъемлемая часть процесса привлечения кандидатов и их оценки в любой компании. Его основная цель – оценить, насколько соискатель подходит на должность в компанию по профессиональным и личностным компетенциям.
В зависимости от типа подбора (массовый, точечный, ТОП) используют разные этапы и методы, но цель остается неизменной. Без этапа собеседования невозможно принять сотрудника в компанию. Даже если требования к позиции незначительны, все равно проводят телефонное интервью с минимальным количеством вопросов.

Поделиться

Уважительные причины для восстановления срока на обращение в суд работника по трудовым спорам

Прежде всего, нужно сказать, что сроки обращения работника в суд по индивидуальному трудовому спору различаются в зависимости от предмета спора

Прежде всего, нужно сказать, что сроки обращения работника в суд по индивидуальному трудовому спору различаются в зависимости от предмета спора. Это следует из ч. 1, 2 ст.

Поделиться

Способы, применяемые в компаниях, по удержанию сотрудников

Coleman Group провел опрос среди своих клиентов – российских и международных компаний с целью выявить причины увольнений сотрудников

Coleman Group провел опрос среди своих клиентов – российских и международных компаний с целью выявить причины увольнений сотрудников; разобраться, в каких специалистах наблюдается дефицит в настоящее время; обозначить меры, предпринимаемые руководством, для удержания ценных сотрудников.

Портрет респондентов, принимавших участие в исследовании, выглядит следующим образом: 77% - производственные компании и чуть менее трети 23% - непроизводственные. Более половины 53% - международные компании, 18% российские и 29% компании, ставшие российскими после 24 февраля 2022 года.

Поделиться

Рынок труда в 2023 году

Каким был рынок труда в 2023 году

2022 год был обусловлен серьезной трансформацией экономики, вызванной геополитической напряженностью и введением сдерживающих санкций, повлекших существенные разрушения привычных логистических цепочек и механизмов функционирования финансовых международных институтов, а уход западных компаний существенно отразился на состоянии рынка труда, высвободив большое количество соискателей.

Поделиться

Адаптация бизнеса в 2023 году

Трудности, с которыми столкнулись компании после событий 24 февраля

После начала специальной военной операции бизнес в России столкнулся с огромным количеством вызовов, к которым можно отнести проблемы с логистикой, банковские и валютные риски в виде приостановки действия платёжных систем, нестабильность работы банков, изменения курсов валют и многие другие. В конце прошлого года мы решили узнать, как бизнес адаптировался к сформировавшимся условиям и провели опрос среди HR-специалистов российских и международных компаний, в рамках которого были оценены трудности, возникшие после 24 февраля 2022 года.

Поделиться

Особенности рынка труда в Казахстане

В материале рассмотрим ситуацию на рынке труда Казахстана

В материале рассмотрим ситуацию на рынке труда Казахстана: наличие рабочей силы; дефицит кадров; безработицу; конкуренцию за рабочие места; темпы роста и сокращения вакансий, зарплаты по отраслям, вахтовый персонал.

Рабочая сила

Поделиться

Риски работодателя при расторжении трудового договора по соглашению сторон

В настоящее время, в условиях нестабильной экономической ситуации, участились трудовые споры, связанные с увольнениями.

В настоящее время, в условиях нестабильной экономической ситуации, участились трудовые споры, связанные с увольнениями. На первый взгляд может показаться, что при разногласиях с работодателем именно работники являются слабой стороной, однако – это не всегда так. Бывают случаи, когда даже при увольнении по обоюдному согласию сотрудник может обернуть дело в свою пользу и безнаказанно злоупотреблять правами.

Поделиться

Отзыв сотрудника из отпуска

Все случаи, когда работодатель может отозвать работника из отпуска, а также требования, которые он обязан исполнить предусмотрены статьей 125 ТК РФ.

Все случаи, когда работодатель может отозвать работника из отпуска, а также требования, которые он обязан исполнить предусмотрены статьей 125 ТК РФ. При этом, согласно законодательству, отозвать сотрудника из отпуска возможно только с его собственного согласия. Пути коммуникации с ним включают в себя: звонок по телефону, письмо по электронной почте, отправку телеграммы. Если работник, несмотря на все уговоры, отказывается вернуться на свое рабочее место до конца отпуска, заставить его это сделать нельзя.

Поделиться

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Coleman Group