Блог пользователя Алексей Пронюшин

Настоящее-это то, что настаивает на себе!

Только человек, настаивающий на себе, на своих убеждениях, может достичь целей публичных коммуникаций. Да и просто быть интересным.

Много раз за время работы мне встречается одна и та же ситуация: люди хотят развивать свою коммуникативную оспособленность, предполагая под этим чисто технические навыки.

Поделиться

Публичность и неравенство. Или непростая работа модератора

Публичность включает в себя иерархии: участники действа не равны.

Существует несколько подходов к рассмотрению того, какими базовыми принципами определена и чему подчиняется любая публичная ситуация и действующие в ней лица. Мне ближе подход, основанный на том, что публичность включает в себя иерархии: участники действа не равны. По ситуативным статусам они не равны всегда (например, один хозяин площадки, другой гость); по социальным статусам они не равны часто. Психологически неравенство это суть власти. И вопросы взаимодействия акторов коммуникации всегда связаны с вопросом власти: кто главный?

модератор

Поделиться

Управленческая риторика для внутренних коммуникаций

Может ли результатом проекта внутренних коммуникаций быть …разговор? Рассуждение? Дискурс? И при чем тут управленческая риторика?

Существуют несколько типов задач, при решении которых представителям менеджмента необходимо владение эффективными методами речевых коммуникаций. Среди них задачей особой важности становится создание и развитие общего внутрикорпоративного информационно-содержательного пространства. 

Управленческая риторика

Поделиться

Командная подготовка спикера к выступлению

«Самое главное для того, чтобы чувствовать уверенность - хорошо ориентироваться в теме и понимать контекст». Так зачастую описывают спикеры необходимость подготовки к предстоящему публичному событию.

Подготовка выступления по технологии круглых столов подобна накачке лазера. Лазер в течение какого-то времени аккумулирует энергию из внешних источников, чтобы затем «выстрелить». Подобно этому спикер набирает массив данных, знаний о предмете своего будущего публичного выступления, и о том, что вокруг этого предмета. Необходим, своего рода, текст и контекст. Хороший спикер это тот, кто может провести публичное выступление в режиме «немного обо всём и всё о немногом».

командная подготовка спикера

Поделиться

Быть правым, нас не интересует достоверность!

Отличный фильм о подготовке к публичным выступлениям

Быть правым, нас не интересует достоверность!

Хороший фильм "Блестяще" о подготовке к публичным выступлениям. Всем, кто интересуется темой - рекомендую. Можно рассматривать, как ещё одно пособие по троллингу.

Особенно рекомендую сторонникам "приличных", "гуманных" и "экологичных" стилей коммуникаций. Выбор простой: либо пытаться быть сферическим конём в вакууме, либо быть эффективным.

"Блестяще", Франция, 2017г., Nexus Factory

Подготовка публичных выступлений

Поделиться

О корпоративных и личных ценностях

По следам недавнего public talk в РАНХиГС о корпоративной культуре.

Корпоративные и личные ценности

По следам недавнего public talk в РАНХиГС о
корпоративной культуре. Разговаривали про связь личных и корпоративных
ценностей. Тема сложная, вызывающая споры и эмоциональный отклик. И, конечно, всегда актуальная.
Поделился кейсами из практики "Человек Публичный".

Корпоративные ценности

Поделиться

Новая тема выступления? Как бы не так!

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1)

Как известно, джаз – это тема с вариациями. Тем в мире существует немного. Человечество очень давно не придумывает принципиально новых тем и сюжетов: все они существуют столько времени, сколько существуют люди. Борьба света и тьмы, любовь, смерть, дружба, свобода, судьбоносный выбор («быть или не быть»)… Количество тем исчислимо. А вот количество вариаций может быть бесконечным. И в этом прелесть творчества. Привнести индивидуальное, свое собственное, временное, новое – в общее, вечное, известное и старое. Это требует усилий и труда.

тема выступления

Поделиться

Полезная книга для спикеров

Самые распространенные и знакомые понятия часто и самые сложные для обсуждения. При подготовке к дискуссиям, выступлениям спикеру может помочь точка зрения другого - ведь для рефлексии нужны двое.

Книга, которая может быть полезной любому спикеру.

книга для спикера

Поделиться

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Алексей Пронюшин