Взгляд изнутри: Обратная связь: как ее подать и с чем съесть

На днях одна моя знакомая получила негативный отклик о своей работе от прошлого работодателя. Да, такое случается и иногда работа идет не по маслу. Все было бы нормально, если бы я не была участницей этого рабочего процесса.

"У меня нет времени подписывать вашу характеристику", - такой ответ получила моя знакомая от работодателя. Попытки объяснить, что рекомендательное письмо нужно для дальнейшего трудоустройства, упоминание о ранее данных договоренностях, что характеристика будет - ничего не срабатывало. Приоткрою завесу дела: характеристику на девушку, о которой идет речь, готовила я. Передав ее руководителю, нужно было просто поставить подпись. С последним как-то все не сложилось.

В чем же дело?

Все просто. У руководителя с первых дней работы сложилось субъективно-негативное мнение о человеке. Это раз. Она просто из тех людей, кто привыкла говорить негативные вещи за глаза о людях, мило улыбаясь им во время личной беседы. Это два. И первое, и второе было подтверждено неоднократно в процессе работы. Что делать в этом случае, нужно ли вообще брать характеристики и получать обратную связь от прошлых работодателей?

Либо хорошо, либо нейтрально

Для себя я выработала правило: о работе - честно...

Ко мне частно обращаются с вопросами относительно предыдущих мест работы потенциальные соискатели. И я всегда отвечаю честно, делая ссылку на то, что это исключительно мой опыт. Возможно, у вас все сложится иначе. Да, иногда отклики о компания бывают не самые радужные. Но всегда можно аргументировать, почему так.

- Неопытный руководитель, потому что были такие и то ситуации.

- Ненадежная компания, потому что задерживали зарплату, не объясняя причины и т.д..

...о сотрудниках либо хорошо, либо нейтрально.

По опыту работы в Москве могу с уверенностью сказать, что здесь обратная связь, рекомендации от предыдущих руководителей, информация со страниц пользователей в социальных сетях пользуются популярностью и тщательно анализируются опытными ресечерами.

Сказав честно, что было плохого или наоборотно хорошего в предыдущей компании, вы вряд ли приведете организацию к банкротству, отвернете всех соискателей региона от нее или выведете в ТОП-100 лучших работодателей России.

НО!

Оставив негативную рекомендацию о человеке, просто потому что именно у вас с ним не получилось сработаться, потому что это ваше субъективное решение, вы можете лишить человека хорошего места работы в компании его мечты (кто знает!). Да, если человек воровал деньги из компании, проводил черные махинации, общался исключительно матом с окружающими, вероятно, не стоит молчать.

Умение отличать субъективное суждение от реального положения дел, делает человека здравомыслящим, адекватным, взрослым и воспитанным.

Так как же там моя знакомая?

Расскажу, чем закончилась история со знакомой. Так как она находилась в поиске работы, получить характеристику от предыдущей организации было важно. К тому же в ее сфере деятельности обратная связь крайне важна. Побившись две недели в закрытые двери и получив финальное сообщение: "Пусть звонят, я дам характеристику о вас в устной форме", моя знакомая поняла, что дело нечистое и хорошего ждать не придется. Она попросила своего друга позвонить неродимому начальнику и узнала о себе много нелицеприятных вещей, которые, как мы и предполагали, не являются правдой, а лишь негативно-субъективное мнение человека.

Вместо заключения

Я не проповедую историю: "Тебя ударили по одной щеке, подставь вторую". Я не придерживаюсь мнения: "Все вернется бумерангом!". Я против мелочности и мщения. Наши нереализованные жизненные и рабочие вопросы никак не должны отображаться на других людях. Я убеждена, что человека делает человеком его поступки и разум, который дан нам не просто так. Есть над чем подумать и приземлить это не только на рабочие моменты, но и на всю нашу жизнь.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1