Как кайфовать от своей работы?

Часто ли вы ловите себя на мысли, что дело, которому вы уделяете минимум 40 часов в неделю доставляет вам удовольствие? Задайте этот вопрос себе прямо сейчас. Каков ответ?

Весна.

1 марта.

Мороз (пока еще) и солнце (уже) за окном.

Самое время вдохновиться планами на ближайший квартал. Стоп! А вдохновляет ли вообще вас ваша работа?

Сегодня, открывая вводный курс для новых сотрудников нашего агентства, я поймала себя на мысли: "Я кайфую!". Оттого, что делаю, от горящих глаз, которые смотрят на меня, от искренних "Спасибо за рассказ!" в конце экскурсии по зданию, от результатов, которые не всегда появляются сразу и часто требуют огромных усилий. Последние две предпраздничные недели - это колесо в клетки у белки. И бегу я по этому колесу, свесив язык на плечо, но бегу. Знаете, почему? Мне в кайф. 

Каждый из нас на работе сталкивается со своими сложностями, у кого-то происходят конфликты с коллегами, кто-то пропускает все сроки и сидит в завале до ночи в четырех стенах, а кто-то заливает кофе с утра в глаза и чашку, ругается в метро по пути на работу, оттягивает момент прихода и с нелюбовью произносит вялое "Доброе утро!", думая про себя: "Чтоб вас всех, хочу на море!". Дело не в том, что кто-то оптимист, а другие нет. На мой взгляд, все проще - не все находят работу по душе, невсегда готовы себе в этом признаться и уж тем более совершить такой шаг, как взять и поменять все в своей жизни.

Кто-то прочитает описанное выше и злобно подумает про себя: "Ну да, тебе повезло, а нам приходится крутиться, вертеться, деньги же зарабатывать нужно!". Поверьте мне, еще пять месяцев назад я ходила на работу, которая меня раздражала, я отсчитывала минуты до конца рабочего дня и ровно в 18:30 стартовала к выходу. Когда мне предложили место в агентстве, где я тружусь сейчас меня одолевали сомнения. Большие и малые. Но риск - дело благородное. Оглядываясь назад, я понимаю, что я просто занималась, в принципе тем, что люблю, но не в том месте и не с теми людьми. Это, действительно, важно: ваше окружение, ваши руководители, ваши коллеги. От них зависит ваше внутреннее удовлетворение, градус кайфа от деятельности и результаты, которых вы достигните.

А теперь быстрый тест.

Готовы? 

Поехали!

Ответьте, не задумываясь, честно на 5 вопросов:

1. Вы с радостью просыпаетесь по утрам на работу?

2. Вы получаете удовольствие от процесса работы?

3. Вы готовы задержаться на работе, чтобы завершить дело, или даже выйти в свой выходной?

4. Вам нравится ваше окружение?

5. Вы часто улыбаетесь на работе?

Если хотя бы на 3 вопроса вы ответили "Нет", подумайте над тем, свое ли вы занимаете место и тем ли занимаетесь.

Перемены - это страшно.

Да. Да. И еще раз да. Но лишь выход из зоны комфорта дает нам возможность расти. Пока вам комфортно, вы стоите на месте. То, что вы называете "ненавистью к коллегам" - не выход из зоны комфорта. :)

К чему я это?

Весна - отличный повод, чтобы начать худеть к лету, обновить гардероб, добавить ярких красок в свою жизнь, запланировать отпуск и...заняться той работой, которая доставляет вам удовольствие без всяких там "если", "ну это временно" и прочих отговорок. Будьте честными. В первую очередь с собой.

Успехов!

Для вдохновения!

Настроение перемен и добрую порцию вдохновения можно почерпнуть из книги Елены Резановой "Никогда-нибудь". 

Уверена, у вас все получится! ;)

Кайфуте! Вот так искренне и от души!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1