Все не так сложно, как вам кажется

На все есть свои причинно-следственные связи. Сегодня поговорим об анализе.

На все есть свои причинно-следственные связи. Сегодня поговорим об анализе.

Помните фрагмент из фильма «Апостол», когда учителю математике никак не давалась техника борьбы. Проигрывая каждый раз, он объяснял это тем, что его партнеры намного крупнее и сильнее чем он. И только когда ему объясняли борьбу, как систему рычагов, он сразу начал побеждать своих соперников. Похожая система касается всех областей нашей жизни: здоровья, отношений, бизнеса и даже творчества.

Кто из нас не старается хорошо жить? Быть счастливым? Ого-го как стараемся! Я, например, не видела ни одного человека, кто бы ни старался. Но у большинства нет необходимой системы для эффективной жизнедеятельности,  неудивительно, что неудачи частый спутник.

Все понимают, что есть какая-то проблема. У кого-то это отношения и он ищет там. У кого-то финансы и все силы брошены на зарабатывание. Но не все является той проблемой, что нам кажется. Иногда истинная проблема не видна. Чтобы ее увидеть, надо разобраться, как человек функционирует и как устроена его жизнь.

Люди пытаются повторять действия, совершаемые теми, у кого получилось преуспеть. Правда это помогает не всем и не всегда, ведь каждый человек уникален и неповторим.

Важно делать анализ по каждой области жизни. Учиться понимать и чувствовать себя. Чем отличается самолидерство например, от самоактуализации? Многие обучают эмоциональному интеллекту, осознанности и еще много чему.

Самолидерство – это способность ВЛИЯТЬ  НА САМОГО СЕБЯ. Разбираться в себе как в системе, понимать, как ты устроен и что тебя движет или тормозит, найти те самые рычаги управления, и через это понимание, изменять все области жизнидеятельности в нужном направлении.

Если ты не можешь управлять собой, априори не можешь влиять и управлять другими.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1