В едином порыве: как создать сплоченную команду?

Как создать комфортные условия работы, чтобы вдохновить всех на новые успехи, расскажет наш эксперт Роза Саргсян – управляющая сети частных детских садов My Sadik и начальной школы «Дари Детям Добро».

Работа любой компании начинается с коллектива. Если он действует слаженно, достигает поставленных целей и уверенно преодолевает препятствия – беспокоиться не о чем. Но для поддержания такого единодушия необходимо постоянно придерживаться дисциплины. Особенно если основной состав команды – представительницы прекрасного пола. 

Отличительная черта нашей корпоративной системы – строгое разделение. Существует четкая градация на категории. У каждого блока специалистов – свои цели. Педагоги, представители администрации и хозяйственные работники должны выполнять собственные задачи.

Почему? Физическая и психологическая нагрузка в разных категориях распределяется неравномерно.

Работники администрации чаще всего сталкиваются с психологическим напряжением и переутомлением. Ведь в течение дня им приходится решать текущие вопросы внутри коллектива, общаться с родителями и контрагентами. 

Педагогический коллектив и работники, отвечающие за хозяйственную часть, больше подвержены физическим нагрузкам. Ведь занятия с детьми и поддержание порядка на территории учреждения всегда очень энергозатратны.

Поэтому для каждой категории специалистов я постаралась создать условия, помогающие восстановить силы. Некоторые бонусы предназначены  для всех, а какие-то – только для определенных категорий, имеющих свою специфику работы. Начнем с административного блока.

Коллектив администрации

Руководители наших филиалов активно участвуют в мероприятиях, где основное внимание уделяется формированию и росту личностных и профессиональных качеств. Умение справляться с психологической нагрузкой – полезный навык, которым также должны владеть все специалисты этой категории.

Работа вне привычных рамок

Собрания административных работников удобнее проводить в особых условиях: в специализированных конференц-залах или аудиториях, подготовленных для деловых встреч. Такой подход задает темп работы, заряжает коллег энергией, необходимой для решения текущих вопросов и постановки новых задач.

Например, такие встречи помогают понять, чего именно нам не хватает в работе – квалифицированных сотрудников, объединенной базы данных или других рабочих инструментов. 

Встречаемся всегда в сентябре, чтобы специалисты успели подготовиться к ним за летний период, четко расписать свои планы и цели на грядущий год.

На подобных мероприятиях мы отслеживаем, чего удалось достигнуть за прошедшие 12 месяцев, обсуждаем общие финальные результаты. Каждый высказывает пожелания на будущее по своему блоку работ, предлагает, как можно улучшить бизнес-модель. 

Лучший формат для квартальных отчетов

Неформальные встречи за пределами рабочей территории – еще один способ сплотить коллектив в единую команду.

В нашем случае это – посещение культурных мероприятий, выставок или концертов, после которых мы подводим квартальные итоги и обсуждаем цели будущего периода. 

Также у нас есть командировки по Москве или с выездом в другой город. Стараемся совмещать с полезными мероприятиями – конференциями, семинарами, мастер-классами. В обстановке вдали от дома и работы генерируются самые неожиданные идеи, помогающие заложить план действий на ближайшие несколько месяцев, а иногда даже лет.

Педагогический коллектив

Встречи – события

Как показал опыт, хорошим способом для сплочения команды является событие, где все смогут принять участие. 

В нашем случае любимый вариант – аренда загородных апартаментов, где можно устроить активный отдых на природе или на пляже. Такие поездки успешно совмещаются с корпоративными мероприятиями, которые помогают сплотить всех сотрудников в одну дружную команду. Бонусом любой сотрудник в течение лета после совместного выезда может приехать и отдохнуть там еще раз.

Мотивация для всех

Все специалисты нашей организации знают, что эффективность их работы можно отследить с помощью CRM.  Это позволяет видеть, как развивается вся сеть в целом, и отметить вклад каждого специалиста в отдельности. 

Приятный бонус для стимуляции работы – наличие премиального фонда. При его формировании учитывается общий результат коллектива. А индивидуальные выплаты четко связаны с персональными заслугами работника в течение года, с 1 сентября по 31 августа.

Специалисты особого назначения

В каждом коллективе бывают напряженные ситуации, особенно там, где женщины – в большинстве. Поэтому комфортный психологический климат – важное условие для создания сплоченной команды. У нас в филиалах разрядить обстановку помогают клинический психолог и HR-специалист. Работая в паре, они стремятся разрешить конфликт на стадии зарождения, найти решение для самых сложных межличностных вопросов. 

Дисциплина – залог успеха

Внутри компании мы давно пришли к выводу, что наличие жестких правил облегчает совместную работу. Все четко прописано: внешний вид, поведение в коллективе и на работе.

Если специалист не может удержаться в поставленных рамках, значит, ему не место в нашем учреждении. Ведь успех компании складывается из мелочей. А пренебрежение дресс-кодом или распространение сомнительной или даже ложной информации в итоге могут нанести непоправимый урон всей организации в целом.

Традиционные еженедельные встречи

Семь дней – период, который позволяет подвести итоги и поставить новые цели. Мы практикуем еженедельные собрания с момента открытия.  Они важны для каждого участника педагогического коллектива. На них можно поделиться наболевшим, спросить совета, сбросить накопившееся напряжение. Такие обсуждения текущих вопросов под чашку чая или кофе помогают педагогу понять, что в любой момент можно получить поддержку со стороны коллег или администрации.

Здоровый образ жизни для всех

Этот пункт имеет особое значение в жизни нашего учреждения. Поэтому для каждого работника у нас есть некоторые бонусы:

  1. Полноценное и качественное питание внутри филиалов.

  2. Прием витаминных комплексов не менее двух раз в год, которые я закупаю самостоятельно.

  3. Своевременная и адекватная реакция при первых симптомах появившегося заболевания. Обязательное посещение рекомендованных специалистов с выполнением всех врачебных предписаний.

Также два раза в неделю в каждом филиале профессиональный тренер проводит занятия для всех сотрудников: аэробика, стретчинг, йога.

Хорошее самочувствие – правило, обязательное к выполнению в нашем учреждении. Ведь иначе баланс между затраченными и восстановленными силами будет нарушен. А от этого пострадает не только сам специалист, но и качество его работы.

Секрет успеха большой команды

Главное, что объединяет любой коллектив, вне зависимости от пола, опыта и принадлежности к профессии, – вера в руководителя. Именно этот фактор создает из разрозненной группы людей команду, готовую к решению любых задач. Только в тандеме, когда работники доверяют руководителю, а он чувствует поддержку каждого из них, можно достигнуть успеха в любом проекте.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1