Трудоустройство: от "Старта" до "Финиша"

Почему при довольно позитивной ситуации на рынке труда так много квалифицированных и талантливых специалистов по-прежнему остаются нетрудоустроенными?

По статистическим данным, приводимым различными работными сайтами и бизнес-порталами, в настоящее время наблюдается тенденция увеличения вакантных мест в организациях  и спрос работодателей на ценных специалистов. За последние 5 лет потребность в трудовых ресурсах со стороны работодателей возросла более чем в 2 раза.

Таким образом, у соискателей, заинтересованных в успешном трудоустройстве, имеются большие шансы найти работу, что называется, "по душе". Так почему же при столь позитивной ситуации на рынке труда так много квалифицированных и талантливых специалистов по-прежнему остается нетрудоустроенными? Понять причины этого явления можно, представив весь процесс трудоустройства в виде автогонки и разбив его на несколько этапов:

1. Старт. Целеполагание. (Какую работу я хочу найти?). Ответ на этот вопрос является основным для начала процесса трудоустройства.Ответ "Я просто хочу найти хорошую работу" недостаточен, поскольку для каждого человека "хорошая работа" представляет индивидуальный набор характеристик. Необходимо выделить от 3 до 5 основных критериев "хорошей работы", которые важны именно для Вас (это может быть возможность реализации своего творческого потенциала и идей, возможность карьерного роста, достойная заработная плата и возможность дополнительного заработка, атмосфера в коллективе, масштабы и позиция компании на мировом рынке и т.д. Для точности и упорядоченности данные критерии можно зафиксироватьи проранжировать.

2. Гонка. Процесс поиска вакансий. (Как найти желанную работу?).  Вы определили для себя основные отправные точки в работе, важные именно для Вас. Возможно, после этого у Вас определилась предпочитаемая сфера деятельности или даже круг конкретных компаний. Это отлично! Значит, пора переходить к активным действиям для поиска вакансий. Процесс поиска вакансий может вестись по разным направлениям: размещение резюме на работных сайтах, профессиональных форумах, социальных сетях, посещение тематических мероприятий, задействование рекомендаций и коворкинга.Выбор инструмента поиска зависит от степени актуальности трудоустройства, индивидуальных особенностей личности, а также знания определенных технологий. Для эффективности на данном этапе возможно также написать пошаговый план с задействованием определенных инструментов поиска подходящей работы.

3. Финиш. Собеседование/Интервью. (Как успешно пройти переговоры с работодателем?). После того, как Вашим резюме заинтересовались представители интересующих Вас компаний, самое время подготовиться к успешному прохождению всех этапов собеседования (их, действительно, может быть несколько: телефонное, skype, личное с HR-консультантом кадрового агентства, директором по персоналу компании, представителем конкретного отдела, директором\собственником). Подготовка к прохождению интервью имеет теоретические и практические аспекты - изучение информации о компании, психологическая подготовка, самопрезентация.

Процесс трудоустройства - это ответственный и серьезный шаг в жизни, именно поэтому имеет смысл подойти к нему осознанно и с высокой степенью включенности. Безусловно, легче, когда в этом вопросе есть надежный и опытной консультант. Таким консультантом может выступать Консалтинговая компания или Кадровое агентство, которое проводит специальные семинары и тренинги, где Вы совместно с опытными экспертами в области трудоустройства сможете узнать много эффективных технологий и потренероваться в прохождении дистанции к "хорошей работе" от "Старта" до "Финиша".

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Anna_Vill

Опыт работы в Консалтинговой компании дает основание заключить, что одной из причин сложности в трудоустройстве со стороны соискателей является отсутствие соответствующей подготовки к столь важному вопросу. Более пристальное внимание к данному вопросу откроет большие возможности для эффективного трудоустройства.