Продвижение по службе. Рекогниционная депривация

Как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Продвижение по карьерной лестнице — это важный элемент бизнес роста и личностного совершенствования. Профессиональные успехи, новые знания и навыки, управленческое мастерство и следование принятым корпоративным стандартам создают новое самоощущение сотрудника и его восприятие в глазах коллег и партнеров.

К сожалению, не всегда реальные, видимые успехи автоматически гарантируют продвижение по службе. Уверены, все — хотя бы раз — оказывались свидетелями ситуации, когда менее талантливый сотрудник (по нашему собственному представлению) назначается на более высокую должность в то время, когда истинный победитель оказывается не у дел...

В чем же причина, почему так происходит, — задаемся мы вопросом, но на фоне эмоций, не находим ответа...

Зачастую, успешных карьеристов награждают самыми разными нелестными эпитетами. Мы вспоминаем им все, начинаем охотно верить всяким не добрым слухам, находим миллион причин любви начальства к карьеристу и припоминаем успешному коллеге все его ошибки и неадекватные модели поведения...

Основная же причина карьерных неудач — наша недостаточная критичность к себе, нежелание что-то менять в своем поведении, искать варианты оптимального сотрудничества с другими.

Мы не рассматриваем варианты, когда чей-то чужой пример продвижения в карьере не укладывается в некую моральную систему координат. Хотя, даже в этом случае, прежде, чем делать выводы о методах оппонента, не плохо было бы оценить все реальные сильные стороны коллеги и понять, что же на самом деле способствовало его успеху.

Отдельно следует сказать о так называемой рекогниционной депривации.

Что же это?

Говоря просто, это Ваше ощущение того, что Вы не признаны, не востребованы должным образом в компании.

Вы не получаете от руководства или коллег никакой положительной обратной связи. У Вас создается впечатление, что Вас вообще не замечают на работе, Вы лишены всяческих поощрений: никаких премий, ни одобрения Ваших решений и деятельности в целом.

Сотрудники-перфекционисты реагируют на подобную ситуацию еще острее. Они находятся в постоянном стрессе, пытаясь понять, что же не так?

Плодотворно творить в этом случае, однозначно, не получится. А значит, необходимо найти ответ, как справиться с этой ситуацией и не допустить ее проявления в будущем.

Важно отметить, что рекогниционная депривация — это, как минимум, двухфакторная проблема.

— Во-первых (и что важнее), это отношение к ситуации самого работника.

Это — наши внутренние убеждения, что «все плохо».

Меня не хвалят, не поддерживают, к моему мнению не прислушиваются, не относятся серьезно к моим предложениям и т.д. Это — основной набор внутренних демотиваторов, которые запускают внутриличностный конфликт «я — ничто» и ввергают сотрудника в ситуация перманентного стресса. С подобным деструктивным перфекционизмом нужно бороться и учиться конструктивному восприятию окружающего. Мы готовы поделиться с Вами некоторыми секретами и нехитрыми методиками, которые помогут Вам остановить разрушительное действие Ваших деструктивных мыслей.

— Второй, значимый фактор Вашей проблемы — это реальное восприятие Вас другими людьми.

Как известно, дыма без огня не бывает, а значит, если Вас не поддерживают, не отмечают Ваши заслуги, необходимо что-то изменить в своей поведенческой модели. И в первую очередь, речь здесь идет о том, как ПРАВИЛЬНО коммуницировать свои сильные стороны. Мы помогаем Вам понять, какие компетенции являются лучшим инструментом для взаимодействия, а также, какие деструкторы мешают Вам в повседневной кооперации с коллегами и руководством. Собирая воедино Ваши плюсы и зоны развития, анализируя особенности мини-социальных групп в Вашей компании, мы формируем модель Вашего устойчивого, эффективного взаимодействия.

Желание и стремление познать себя (в том числе с помощью методов объективной оценки), готовность к постоянному самосовершенствованию, работе над собой — это главные секретные ключи к победному восхождению по карьерной лестнице.

Наша практика показывает, что даже в управляемых ситуациях роста по карьерной лестнице (без конфликтов с окружающими и дисгармонии с самим собой) грамотно выстроенный подход и овладение навыками бизнес-психологии помогают менеджерам и специалистам еще более эффективно получать заслуженное по результатам работы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1