Повышение производительности труда.

 

 

Однажды Тайити Оно, вице-президент компании Toyota, изучая данные развития экономики страны, был потрясен тем, что японская производительность труда в 1950 году, спустя 5 лет после окончания войны,  была в 10 раз ниже, чем в США. На что он заметил: «Но разве американец на самом деле затрачивает в 10 раз больше мускульных усилий, чем японцы? Очевидно, мы, японцы, что-то тратим впустую, и если мы сможем избежать этих потерь, то производительность труда можно увеличить в 10 раз».

Именно эта идея и стояла у истоков нынешней производственной системы Toyota, тем самым, обеспечив ей финансовую стабильность.

В марте 2008 года Министерство экономического развития опубликовало данные о том, что производительность труда в авиакосмической промышленности России в 33 раза ниже, чем в США. На что, перефразируя высказывание гениального промышленника, можно заметить:

«Но разве американец на самом деле затрачивает в 30 раз больше мускульных усилий, чем русский? Очевидно, мы, россияне, что-то тратим впустую, и если мы сможем избежать этих потерь, то производительность можно увеличить в 30 раз?».

Что, мы, россияне тратим впустую?

Что мы русские тратим впустую?

Ключевые слова: 
+1
0
-1