Почему кандидаты не приезжают на собеседование?

Каждый работодатель когда-либо, так или иначе, сталкивался с ситуацией, когда соискатель не приходит на собеседование в компанию. Всегда очень досадно, когда интересный кандидат, резюме которого так понравилось, опыт которого так подходит, не появляется в назначенное время на собеседовании в офисе компании. Еще обиднее, когда кандидаты повально хронически не приезжают на встречи. Предлагаю рассмотреть причины:

1. Самой распространенной причиной, на мой взгляд, является недостаточная заинтересованность кандидата в предлагаемой вакансии. Либо объявление о наборе персонала составлено не привлекательно для соискателя, либо оно не содержит всей  необходимой, подробной, хорошо структурированной информации. Бывает также, что специалист, отвечающий за подбор персонала, не сумел в процессе телефонного интервью или просто беседы с кандидатом красочно рассказать о позиции и компании, иными словами не сумел грамотно продать вакансию.

При приглашении кандидата на собеседование также очень важно получение от него обратной связи, есть ли интерес к вакансии, не осталось ли вопросов. В агентстве «КАУС» мы при приеме консультантов на работу, какими бы опытными они ни были, в обязательном порядке обучаем грамотно составлять текст вакансии, делать его полным, по возможности эмоциональным, «аппетитным» для соискателя, отличающимся от вакансий других работодателей и кадровых агентств. Часто бывает, что мы опережаем в подборе самого работодателя просто потому, что правильно сумели преподнести его вакансию кандидатам.

2. Второй распространенной причиной является непонятная запутанная схема проезда при отсутствии ясного объяснения маршрута или отсутствие схемы вообще. В таком случае кандидат просто не понимает, как ему попасть в компанию. Бывает и так, что менеджер по подбору персонала говорит кандидату, Вы наберите в Яндексе наш адрес, распечатайте схему или скачайте ее с нашего сайта. При этом надо понимать, что не у всех кандидатов есть дома принтер, чтобы схему проезда напечатать, а перерисовать ее качественно получается далеко не всегда.

В практике Кадрового агентства уникальных специалистов бывали случаи, когда к заказчику приезжали на собеседование кандидаты только из нашего агентства. И связано это с тем, что наши консультанты всегда предварительно встречаются с работодателем и проходят тот маршрут, который предстоит совершить кандидатам. Поэтому соискатели получают детальное описание проезда до компании и, даже заблудившись, могут сориентироваться, позвонив своему консультанту. Я рекомендую эйчарам детально описывать соискателю схему проезда и периодически проверять, не устарело ли описание схемы на сайте компании.

3. Остальные причины также вытекают из заинтересованности кандидата в вакансии. С возникновением непредвиденных, форс-мажорных обстоятельств далеко не все кандидаты в силу воспитанности, порядочности, пунктуальности перезванивают и переносят встречу. Если кандидат нашел работу и, соответственно, необходимость в вакансии Вашей компании у него отпала вовсе, далеко не всегда он звонит и сообщает об этом. В подобных ситуациях я бы рекомендовала менеджеру по персоналу не звонить кандидату. Как показывает практика, если соискатель не пришел на собеседование один раз, то и во второй раз в 90% случаев он у Вас не появится. НО – если специалист особенно редкий или очень сильно заинтересовал компанию, такому кандидату лучше перезвонить, чтобы узнать, что произошло, и договориться о новой встрече.

Коллеги, а какие ситуации случались в Вашей практике? Поделитесь опытом!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Tavy

А Вы заметили, что чем ниже уровень вакансии, тем меньше "посещаемость". Из 10 офис-менеджеров доезжают 3, из 10 менеджеров по продажам или бухгалтеров - 5, из 10 главных инженеров или директоров по продажам - 10.

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Действительно, чем выше уровень позиции - тем выше процент явки кандидатов на интервью.
Еще наблюдение: при прочих равных процент явки кандидатов на собеседования у прямых работодателей выше, чем в кадровых агентствах.

Аватар пользователя kaus

Как правило, в процессе телефонного интервью уже понятно, как кандидат относится к сотрудничеству с КА. Кандидаты, имеющие негативный опыт или определенные предубеждения, отказываются от посещения агентства сразу. Многих удается переубедить.

Аватар пользователя kaus

Совершенно верно. Потому что чем выше позиция, тем большую ответственность и организованность она предполагает. Именно поэтому кандидаты на серьезные вакансии всегда планируют все жестко и серьезно, в том числе и собеседование, заранее рассчитывают маршрут и, если возникают вопросы, они перезванивают и их для себя разрешают. С кандидатами же на массовые позиции часто случается, что если они запутались или потерялись, им проще развернуться и поехать домой, чем напрягаться и искать выход из сложной ситуации.