О порядке финансирования профилактики COVID-19 на предприятиях

Новые правила финансирования мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, а также санаторно-курортного лечения работников, занятых на вредных и опасных работах были установлены Приказом Минтруда России N 467н.

Данные правила послужат заменой правилам 2012 г.

Данными правилами предусматривается финансовое обеспечение за счет сумм страховых взносов расходов страхователя на приобретение приборов, устройств, оборудования, предназначенных для мониторинга на рабочем месте состояния здоровья работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Расходы работодателя на реализацию мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 предусматривается возместить за счет сумм страховых взносов. В такие мероприятия входит:

  • приобретение масок, перчаток, бахил и других средств защиты;
  • приобретение дезинфицирующих средств;
  • приобретение рециркуляторов воздуха, средств для обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов и пр.;
  • приобретение устройств для контроля температуры тела работников;
  • проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

До 1 октября 2021 г. можно подать заявление о финансировании в территориальный орган ФСС по месту регистрации. При этом обновлен список документов, который обосновывает необходимость финансирования мер.

Также вводится норма, по которой страхователь до 20 ноября 2021 г. имеет право обратиться в Фонд с заявлением о внесении изменений в план финансового обеспечения.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1