Новые коммуникации в медицине (Освобождающие структуры). Мировой опыт

Ответ на этот вопрос найден в медицинских клиниках США и других странах. Это использование в коммуникациях персонала Освобождающих структур.

Что связывает коммуникации в медицине и Освобождающие структуры? Что такое Освобождающие структуры? Это методики взаимодействия людей для поиска решений, который основан на Вашем опыте или опыте группы. Освобождающие структуры могут помочь Вам увидеть большую проблему глазами людей с другим опытом. Вы можете решать проблемы с нескольких точек зрения одновременно и взаимно. Возможно это единственный способ понять всю природу запутанных проблем и вместе добиться прогресса.

История Освобождающих структур начинается с 2001 года. Ни к области IT ни к Scrum они не имели никакого отношения. Это были Генри (Анри) Липманович и Кит Маккэндлесс.

Деятельность создателей Освобождающих структур тесно связана с медициной. Так, Генри тридцать лет отработал в компании Merk, а Кит занимал должность исполнительного директора Фонда качества медицинской помощи в Сиэтле.

Они работали с врачами, медицинскими сестрами, администраторами и заметили, что структуры в медицине очень жесткие и какие-либо изменения происходят очень медленно, а нововведения «приживаются» плохо.

Но также они заметили, что при использовании Освобождающих структур они работали там, где нужна коллаборация. Там, где есть много идей и участвует много людей. Но эти люди редко разговаривают друг с другом.

Они работали с различными проблемами в медицине.

Сейчас клиники США и Канады используют (или использовали) Освобождающие структуры в таких областях как:

  • Предотвращение распространения супербактерий в США и Канаде
  • Переход от больничной культуры сверху вниз к большей самоорганизации
  • Подключение новаторов в области медицины в США и Великобритании
  • Создание сценариев для разработки на непредсказуемом рынке
  • Сокращение повторных госпитализаций
  • Трансформация ухода за больными

Освобождающие структуры широко используется медицинскими учреждениями. Так Клиника Биллингса (Billings Clinic), расположенная в Билинлингсе, штат Монтана более 10 лет использует в своей практике Освобождающие структуры. По словам Николаса Уолтера (Nicholas Wolter), доктора медицинских наук, CEO клиники Биллингса, это помогло улучшить качество обслуживания и безопасность пациентов при одновременном снижении затрат.

ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСВОБОЖДАЮЩИХ СТРУКТУР

Клиника Биллингса (Billings Clinic)

Пациенты, которые падают во время госпитализации, могут страдать от неблагоприятных исходов, непосредственно связанных с падением. Падение может привести к увеличению продолжительности пребывания, травме головы или переломам.

После использования Освобождающих структур подразделение получило более чем 50 % сокращение падений за 12-месячный период.

Пример решения проблемы. Канада.

Майкл Гардам — медицинский директор по профилактике инфекций и контролю в Университетской сети здравоохранения в Торонто. Он организовал 18-месячный исследовательский проект по предотвращению распространения супербактерий в больницах.

В новостном шоу CBC  «The National» было рассказано, как больницы участвуют в этом проекте под названием «Война микробов»:

«Один из ведущих экспертов Канады по инфекционному контролю начал простой, но неортодоксальный проект, который приносит невероятные результаты в борьбе с больничными инфекциями». Есть научные доказательства снижения уровня инфицирования пациентов, находящихся в больницах на 60%!

Этому результату способствовали изменение модели коммуникаций между различными уровнями персонала клиник с помощью использования Освобождающих структур. По мнению Майкла Гордона, применение в практике Освобождающих структур может решить не только запутанную проблему, но и добиться устойчивых культуральных изменений одновременно. Часто наилучшие решения исходят от людей, выполняющих эту работу.

Заведующий отделением:

«Раньше я приходил на работу, готовый узнать в какие неприятности попали медицинские сестры. От меня ждали, что я все исправлю! Теперь, когда я прихожу, они рассказывают мне, что они сделали, чтобы исправить всё, что произошло»

Этот проект показал практичность фундаментальных изменений, происходящих снизу вверх.

КОММУНИКАЦИИ В МЕДИЦИНЕ. ПОЧЕМУ ОСВОБОЖДАЮЩИЕ СТРУКТУРЫ ЭФФЕКТИВНЫ

Освобождающие структуры (как микроструктуры) позволяют настроить взаимодействие между людьми.

Всякий раз, когда включение и высвобождение большего числа людей имеет значение, Освобождающие структуры могут быстро генерировать впечатляющую производительность. Освобождающие структуры преобразуют рутинные встречи, а также помогают людям найти путь через множество запутанных проблем.

Статья создана на основе материалов сайта https://highadvance.org

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1