Немножко беременна: как сообщить руководству и не испортить себе жизнь

Вы еще не успели разобраться со своей карьерой, только недавно пришли в компанию и  не реализовали все задуманные планы или работаете уже не первый год и на вас лежит ответственность за многие проекты, как вдруг…оказались беременной?

Что делать и как действовать я расскажу вам на примере вопросов, которые поступали ко мне на открытой линии Вопрос-ответ для портала Карьера для женщин.

«Я узнала, что беременна. У меня маленький срок, что делать, когда сказать руководству на текущей работе?»

Моя первая рекомендация для тех, кто уже прошел испытательный срок и работает в штате – сообщайте руководство сразу, как узнали! Почему нужно сообщать как можно быстрее? Потому что: Во-первых, большинство руководителей, особенно мужчины, очень внимательно отнесутся к вашему положению и станут нагружать стрессовой или физически тяжелой работой меньше. Во-вторых, беременной женщине довольно легко брать больничные, поэтому при плохом отношении (бывают разные ситуации), либо при плохом самочувствии, можно законно отдохнуть! В-третьих, это даст возможность вам привести дела в порядок, подготовить их к передаче, а начальству найти человека на время декрета без спешки.

«Я не знаю, что делать. Обманывать не хорошо, но если я скажу, что уже беременна – меня никто не возьмет на работу. Как вести себя на интервью?»

Иногда обстоятельства складываются так, что новую работу женщина должна искать в тот период, когда в ней зародилась новая жизнь. Что делать в такой ситуации? Если срок уже большой и живот явно виден, то скрывать не имеет смысла, факты говорят сами за себя. Если беременность пока не видна, то как только Вы сообщите на интервью, что беременны – шансы попасть в компанию станут практически равны нулю. Гипотетически, работодатель может сделать для вас исключение, если вы планируете сразу после родов вернуться в бой. Но это огромный риск для компании, поскольку по закону Вы в любой момент имеете право уйти в отпуск по уходу за ребенком, даже если обещали на интервью работать «как вол» сразу после роддома. Однако, финансовое состояние и жизненные обстоятельства могут быть разными. Понятно, что честность - это здорово и правильно, но она не всегда помогает, а выживать как-то надо. Если вы не сообщили на интервью о своей беременности и вышли на новое место работы, то будьте готовы к тому, что работодателя ваша беременность точно не обрадует. Рано или поздно в компании станет все известно и отношения будут, скорей всего, сильно испорчены. Возможно, руководитель и коллеги потеряют к вам доверие из-за обмана. И их можно понять, ведь компании необходимо теперь будет найти и заново обучить нового сотрудника, который будет выполнять ваши обязанности на время декрета, а это время и деньги. Поэтому такой способ поведения – скрывать беременность на интервью, я рекомендую только в ситуации крайней тяжелой нужды, когда просто нет другого выхода.

«На интервью меня спрашивали - не собираюсь ли я беременеть, и я ответила, что нет. А после 5 месяцев работы на новом месте я неожиданно забеременела, сама не ожидала. Как сообщить об этом Работодателю? Я чувствую, что подвела компанию, чувствую себя виноватой…»

Заводить детей или нет – это личное и интимное дело каждого, которое не всегда подчиняется нашим желаниям. И ни работодатель, ни кто-то другой не могут ставить Вам в вину это. И вообще, личная жизнь человека не может быть критерием для приема на работу, причиной увольнения или темой для обсуждений, в том числе на собеседовании. На работе мы работаем, чтобы жить за ее пределами. Поэтому постарайтесь сделать ваш уход в декрет максимально комфортным для себя и для компании, помогите со своей стороны в поиске и передаче дел новому сотруднику. И я уверена, что в таком случае, после декрета вас будут рады снова видеть в "бою".

«Я хочу сказать своему начальнику, что беременна, боюсь, что шеф станет на меня кричать, он довольно вспыльчивый. Как и когда лучше ему сказать? Как мне себя вести, если он начнет меня ругать?»

Лучше всего говорить об этом в спокойный день, желательно вскоре после обеда, люди, а особенно мужчины, всегда добрее и позитивнее после еды. В целом – надо быть готовой, что ваш начальник может и имеет право расстроиться (но не кричать и ругаться). Для вас беременность – это большая радость, а для Руководителя – это новые задачи, как организовать работу без вас. Имейте в виду, что все руководители привыкают к своим подчиненным, не хотят адаптироваться к новым людям, не готовы заново обучать и воспринимают внезапный уход в декрет как стрессовую для себя ситуацию, особенно когда сотрудница выполняла важные функции и заменить ее сложно. Именно этим объясняется «кислое выражение лица», когда вы сообщите ему (или ей) радостную новость. Не обижайтесь, просто дайте своему Боссу время вспомнить, что дети – это радостно и хорошо и, что женщины созданы, в том числе чтобы рожать. Если шеф совсем разволновался и начал кричать, возмущаться и повысил голос – спокойно прекращайте разговор, разворачивайтесь и уходите. Скорей всего вашему боссу потребуется времени больше, чтобы прийти в себя. Вы пока можете выйти подышать воздухом, либо попить чаю с конфеткой. Помните, что закон не запрещает Вам беременеть, но запрещает оскорбления, так что если обстановка для вас станет эмоционально слишком тяжелая – идите в консультацию и спокойно берите больничный.

Если у вас есть такая возможность, после ухода в декрет не пропадайте полностью из жизни компании. Приходите на корпоративные праздники или просто зайдите с тортиком на чай к коллегам, когда надо будет принести документы о малыше для оформления пособий и приказов. Поддерживая контакт, вы облегчите себе возвращение на работу и в коллектив.

Наше трудовое законодательство построено так, что права беременных сотрудниц защищены государством.

Помните:

  • отпуск при беременности и родам оплачивается работодателем в полной мере независимо от того, какое время было отработано в компании;
  • выход сотрудницы в декрет сохраняет за ней текущее рабочее место с тем же уровне зарплаты, а трудовой стаж продолжает начисляться в полной мере;
  • уволить вас могут только по соглашению сторон, либо в связи с прекращением деятельности организации;
  • если трудовой договор срочный, и период его действия заканчивает во время беременности, женщина должна подать заявление на его продление и отказать работодатель не имеет права;

Вы можете требовать:

  • сокращение рабочего времени;
  • перевод на более легкие условия труда, исключающие поднятие тяжестей, контакты со вредными веществами и другие действия, наносящие вред здоровью;
  • предоставлять вам время для прохождения врачей и сдачи анализов (при предъявлении справок из поликлиник с вашей стороны);
  • сокращение либо полное отсутствие командировок;
  • отсутствие рабочих смен ночью, на выходных, по праздникам;
  • отказ от сверхурочной работы;
  • замена вахтового метода труда на обычный;
  • отпуск вне установленного графика;

 Если у вас в коллективе всё не так радужно, как хотелось бы, все равно, не поддавайтесь на просьбы, взывания к совести или угрозы – не увольняйтесь по собственному желанию. Вас, конечно, могут попросить уйти, но это не в ваших интересах. Почему нужно остаться? Потому что помимо пособий и выплат, которые в любом случае лишними не будут, у вас продолжит идти стаж работы и вам будет куда вернуться. Никто не знает, что будет через 1,5 или 3 года, как сложатся ваши семейные обстоятельства. Поэтому работа, которая будет вас ждать, может сильно пригодиться, даже если сейчас вам хочется от нее сбежать. Плюс, у вас не будет пустоты в 1-2-3 года в трудовой книжке, что тоже несомненный плюс.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Мария Шемякина