"Морковка" самомотивации

В интернете можно найти много статей о самомотивации. Многие говорят о способах и методах самомотивации, причинах, условиях.

Мы, конечно же будем об этом говорить, куда уж без этого, но сегодня я хочу сказать о самом главном - о " морковке"!

Самомотивации без "морковки" не бывает!

Морковка - это всегда цель к которой мы стремимся. Если сказать проще, это та положительная эмоция или тот положительный результат, который нам необходим. Если при выполнении, какого либо действия, которое не доставляет нам удовольствие, мы поймем, зачем нам это необходимо и какой положительный эффект мы от этого получим, то уровень самомотивации повыситься. А если ожидаемый положительный эффект совпадет с нашей внутренней необходимостью и желанием получить его, то процент самомотивации будет равен 100. У человека должен быть внутренний стимул что-то сделать, если его нет, то мотивация не возможна. Это знают специалисты по мотивации персонала, психологи, врачи. Если человек чего-то не хочет, он не будет готов к тому, что бы это делать.

Самомотивация (self motivation) — «мотивация себя». Если Вы сами себя не мотивируете не рассчитывайте на то, что у кого-то это получится.

И так эффективная самомотивация - это определение и достижение конечного положительного результата соответствующего внутренним ожиданиям индивидуума путем реализации поставленной задачи через положительные эмоции. О внутренних стимулах мы поговорим в следующей статье, а сейчас Я хочу, чтобы Вы знали, что:

  • Если то, что раньше для Вас являлось рутиной будет приносить Вам хотя бы малые дивиденды в виде положительных эмоций, ваше отношение к этому измениться.
  • Если вы увидите пользу для себя в том, что вы делаете Ваше отношение - изменится
  • Если Вас начнут поддерживать окружающие - ваше отношение изменится.

Подумайте об этом и начните путь к успеху.

Марина Новикова.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Князь Дмитрий

"Если то, что раньше для Вас являлось рутиной будет приносить Вам хотя бы малые дивиденды в виде положительных эмоций, ваше отношение к этому измениться"

Вот если бы это мог понять мой директор, я бы не искал другую работу и КПД бы выросло..... А то, что ни день, то порция нигатива...