Что должны знать HR о медосмотрах-2020?

Что изменилось и добавилось в правилах проведения осмотров?

Безопасные условия труда – особенно заботят HR-специалистов сегодня. Но под этим термином многие сейчас понимают именно требования в связи с вирусом: маски, дезинфекция, перегородки и размета и т.д. Но никто не отменял и базовые правила, например, медосмотры.

В 2020 году несколько раз корректировались правила их проведения. Что добавили за последнее время и что заботит HR сегодня – попробуем разобрать.

Основные изменения в правила осмотров вступили в силу в январе 2020 г., когда скорректировали Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н. Теперь при проведении предварительного и периодического осмотра учитываются результаты прошлого обследования и диспансеризации. Главное – чтобы прошло не более 1 года. Также можно предоставить данные ранней флюорографии, рентгена легких. А чтобы уточнить диагноз, врачи могут получать информацию о здоровье, используя инфосистему из поликлиники, где обслуживается человек. Заключения по итогам осмотра составляются в нескольких экземплярах, один из них медорганизация должна хранить 50 лет.

С 24 мая не нужны медосмотры тем, кто более 50% времени трудится за компьютером. Норма осталась, если на рабочем месте превышен уровень электромагнитного поля. С 1 июля 2020 г. для тех, кто работает с вредными условиями (классы 3, 4), первый периодический осмотр проводится при стаже 5 лет во вредных условиях, а проводить его могут мобильные бригады врачей. Наконец, законодатели сделали «страховку» на будущее. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации проведение периодических медосмотров можно отложить на 6 месяцев. Но перенос запрещен для подкласса вредности 3.4 и для тех, кто указан в пп. 14-26 приложения 2 к приказу 302н. В этом списке: торговля, сфера питания, транспорт, медицинский персонал, образовательные учреждения и т.д.

Отложить осмотр можно на основании Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Для этого нужен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. При том для некоторых категорий сотрудников перенос невозможен, например, для работников торговли и т.д. Что делать, когда работающим пенсионерам предписано оставаться дома, закон не поясняет.

Один из самых частых вопросов связан с работой за компьютером. Если он не является вредным фактором, многие считают, что и обследования не нужны. Это не совсем так. Отмена касается только той части, которая связана с работой именно за компьютером. Когда других факторов для медосмотра на рабочем месте нет – он больше не нужен. Если существуют и другие причины для наблюдения у врача, осмотры нужны. Чтобы понять, надо изучить Приложение N 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. Это перечень работ, для которых обязательны предварительные и медицинские обследования сотрудников. Другими словами, отмена осмотра по компьютеру не влияет на процедуру в целом.

При этом отказ пройти осмотр – прямое нарушение. Соблюдение требований охраны труда – обязанность, указанная в ст. 21 ТК РФ, и их невыполнение будет поводом для взыскания, на основании ст. 192 ТК РФ. Но основное бремя все равно на работодателях. Если не проводить медосмотры или делать это с опозданием, первое нарушение, согласно ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ грозит штрафом до 5 тыс. рублей на должностное лицо и до 50 тыс. рублей – на компанию. Могут наказать и по ст. 5.27.1 КоАП – за несоблюдение норм охраны труда, а это - штраф до 25 тыс. рублей руководителю и до 130 тыс. рублей за каждого сотрудника – юридическому лицу. Кроме того, инспекторы могут решить, что вы не выполнили предписание ГИТ. С учетом ч.23. ст. 19.5 КоАП РФ должностное лицо ждет штраф до 50 тыс. рублей, а компанию - до 200 тыс. рублей.

Так или иначе, тема медосмотров остается одной из самых сложных. Новых забот добавил и режим удаленной работы. Прием на работу, регулярные осмотры и другие процедуры «подвисли». Увы, закон не успевает за всеми внеплановыми изменениями, а ответственность с компаний никто не снимал. И чтобы снизить свои риски, HR приходится искать поддержку у внешних экспертов и регулярно писать письма в надзорные органы и ведомства.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1