Аутсорсинг рекрутинга: когда и кому нужен

Три повода, когда выгодно отдавать рекрутинг на аутсорсинг. Популярность и перспективы такого сотрудничества.

Аутсорсинг рекрутинга – запрос не частый. Эта услуга требуется, когда клиенту требуется интенсивная помощь в очень сжатые сроки и своих собственных ресурсов на это не хватает. Вот несколько типичных примеров.

Деловые мероприятия

Компании нужно организовать крупное деловое мероприятие: конференцию, отраслевой семинар, дилерскую встречу и необходимо быстро рекрутировать административный и промо-персонал. Это могут быть десятки, иногда даже сотни человек. И все это нужно организовать «вчера». В этом случае алгоритмы классического рекрутинга, с его многоэтапностью отбора, собеседованиями и тестами совершенно не подходит. Как правило, заказчик делегирует нам, как агентству, не только поиск и отбор кандидатов, но и обсуждение условий работы, найм и оформление кандидатов. После завершения мероприятия сотрудники агентства «закрывают проект», администрирую выплаты всем участникам, оформляют документы.

Региональный подбор

Также к аутсорсингу рекрутинга прибегают компании, открывающие региональный филиал, представительство, розничную или ресторанную сеть. Бывает, им просто некого отправить в регион для выполнения этой работы. В этом случае сотрудник нашей компании едет в регион, и от имени компании-заказчика набирает консультантов, продавцов, поваров, официантов, хостес обладая при этом всеми полномочиями для отбора и найма сотрудников на работу. Трудовые отношения между нанятыми специалистами и работодателем носят, как правило, долгосрочный характер и люди оформляются в штат компании-заказчика.

Проектный подбор

Необходим, когда нужно быстро собрать команду на проект: от руководителя до ассистента. Чаще всего мы получаем запросы на формирование проектных ИТ-команд, они сейчас самые востребованные на рынке. При этом программисты, дизайнеры, тестеры, инженеры могут находиться в разных городах и даже странах, но при этом очень продуктивно работать над общими задачами. При проектном подборе со специалистами могут быть заключены краткосрочные трудовые договоры или договоры об оказании услуг, так как такие специалисты могут быть самозанятыми, индивидуальными предпринимателями или работать по патенту.

Для заказчиков аутсорсинг персонала выгоден, если они уверены в качестве предоставления услуги.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1