5 простых правил повышения эффективности собеседования по видеосвязи

В условиях пандемии коронавируса рекрутеры столкнулись с необходимостью трансформировать традиционные собеседования из формата face-to-face в формат видеоконференции. Конечно, это частично лишает нас привычных атрибутов собеседования, связанных с личным общением, но тем не менее удаленные собеседования – это наша реальность, которая, я уверена, теперь никуда не уйдет. Данный формат обладает рядом существенных преимуществ, из которых на поверхности экономия времени – теперь чтобы попасть на собеседование, вам потребуется буквально пара минут. Также есть и неочевидные плюсы, о которых мы сегодня поговорим.

Одним из направлений деятельности нашей компании является разработка платформы видеоконференцсвязи, поэтому собеседования в онлайн-формате для нас норма – до введения режима самоизоляции мы прибегали к данному формату при общении с соискателями из других регионов и  программистами, которые будут участвовать в разработке платформы, что позволяло им сразу познакомиться с решением. И вот несколько советов, которые помогают сделать встречу максимально эффективной и комфортной для обеих сторон.

1. Составьте простую, но при этом подробную инструкцию по работе с сервисом видеоконференцсвязи и направьте ее кандидату перед собеседованием. Это позволит избежать технических заминок и начать встречу вовремя. Не игнорируйте данное правило – несмотря на кажущуюся популярность используемого вами сервиса, кандидат мог с ним и не сталкиваться, а волнение перед собеседованием может повлиять на время, которое ему потребуется, чтобы разобраться.

2. Дублируйте ссылку для входа в календаре. При планировании встречи наша платформа автоматически направляет ее вместе с событием в календарь всем приглашенным лицам, что минимизирует риск отсутствия участников. Если же используемый вами сервис не обладает такой функцией, рекомендую сделать это вручную.

3. Делайте видеозапись собеседования. Конечно, необходимо предупредить кандидата о том, что вы планируете сделать запись встречи и уточнить, не возражает ли он против этого. При большом потоке собеседований видеозапись позволяет нам вспомнить ключевые моменты для принятия решения.

4. Выключайте камеру сотрудников, которые не участвуют в диалоге. Бывает, при собеседовании на ключевые позиции, с нашей стороны может присутствовать несколько сотрудников и, если их число больше 4-х, мы отключаем камеру у участников, не принимающих активное участие в беседе. Это позволяет кандидату чувствовать себя психологически более комфортно, сосредоточившись на ответах своему потенциальному руководителю.

5. Используйте интерактивные возможности сервиса для наглядной демонстрации задач, которые предстоит решать кандидату. При собеседовании разработчиков мы часто используем трансляцию рабочего стола, на котором может быть открыта, например, архитектура решения, что позволяет им лучше понять особенности продукта и принять взвешенное решение о том, насколько им интересен проект. Также если для соискателей запланировано тестирование, мы проводим его прямо на платформе, что позволяет убедиться в том, что именно данный кандидат автор полученных ответов. Кроме того, это исключает возможность скачать тест и «слить» его в Интернет.

Конечно же, помимо этих правил, рекомендуем следовать общим рекомендациям при работе в режиме видеоконференции: перед встречей проверить качество Интернет-соединения, выбрать хорошо освещенное место, проверить оборудование, чтобы вас было хорошо видно и слышно.

Полина Семенюк, ИТ-рекрутер IVA Technologies

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1