Влияют ли приятные привилегии на производительность труда

Любой работодатель хочет, чтобы его сотрудники с радостью приходили в офис, а также чтобы процветал его бизнес.

Многие компании, расположенные в области залива Сан-Франциско, известны поистине щедрыми привилегиями, предоставляемыми сотрудникам.

Таким образом они остаются на плаву, сохраняя конкурентоспособность в отрасли, где царят такие гиганты, как Google, Twitter и Facebook. (Кто бы отказаться сыграть за корпоративный счет, к примеру, в боулинг?)

Бывает ли слишком много бонусов и привилегий?

В моей компании VerticalResponse, которая занимается почтовым маркетингом, сотрудникам предоставляется масса привилегий, даже по меркам области залива Сан-Франциско. Еженедельно мы устраиваем банкеты с бесплатной едой и выпивкой, а также мастер-классы по рукоделию. Все мероприятия распланированы на полгода вперед. У нас есть комната с игровыми приставками (Xbox, PlayStation и Wii), шаффлборд, настольный футбол, стол для пинг-понга и даже стандартный зал игровых автоматов.

Все это позволяет нашим сотрудникам пообщаться с коллегами из других отделов.  Удивительно видеть, как представитель технического отдела увлеченно играет в пинг-понг со специалистом из отдела маркетинга.

А ведь еще несколько месяцев назад, когда мы готовились к самому масштабному за всю 13-летнюю историю компании релизу нашего продукта, я велел отсрочить проведение чемпионата по пинг-понгу на несколько недель. Тогда мы не проводили никаких встреч и вечеринок, потому что тогда люди постоянно отвлекались бы от работы, чтобы спланировать проведение мероприятия.

Вы думаете, люди были разочарованы? Разумеется. Но нам пришлось пойти на эти меры, потому что мы должны были сконцентрироваться на основной задаче. Нам нужно было, чтобы каждый член команды приложил максимум усилий, а наш продукт был выпущен вовремя и имел успех у клиентов.

И знаете что? В конечном итоге все поняли, зачем руководство временно приостановило проведение увеселительных мероприятий.

Разумеется, каждый работодатель хочет, чтобы его сотрудникам нравилось находиться в офисе, поскольку они проводят в нем немалую часть своей жизни. Но еще более важно, чтобы его бизнес рос и развивался.

Не стесняйтесь предлагать своим сотрудникам все привилегии и бонусы, которые вы можете себе позволить. Но не бойтесь временно отказываться от них, чтобы работа была сделана вовремя. 

Janine Popick, inc.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1