Вице-президент по персоналу Google дает советы о том, как получить повышение

Вы усердно трудитесь и хотите получить награду за свой труд в виде повышения?

Ласло Бок, вице-президент по персоналу компании Google, которая считается одной из лучших в Америке, спешит на помощь! В среду он поделился с общественностью советами о том, как быстрее всего продвинуться по карьерной лестнице.

1. Постоянно просите оценить вашу работу

"Вам необходимо знать правила игры, в которую вы играете. Лучшую оценку может дать ваш руководитель. Не стесняйтесь постоянно просить его об этом", - говорит Бок. - "После встречи с партнерами или клиентами попросите руководителя оценить, как все прошло. Уточните, что можно было бы сделать иначе".

По словам Бока, не стоит делать это ежедневно. Необходимо выбирать моменты, когда руководитель действительно видит результаты вашей работы и может ее оценить. Покажите, что вы готовы совершенствоваться.

Кроме того, вы можете получить аналогичные отзывы от коллег, потому что они могут оценить вас беспристрастно.

2. Помогайте руководителю в решении проблем

По словам Бока, когда он пришел в Google, он был полон идей по поводу решения проблем с существующими кадрами, однако начальник порекомендовал ему сосредоточиться на процесс подбора новых сотрудников.

"Решая проблемы, которые кажутся руководителю самыми важными, вы выстраиваете с ним доверительные взаимоотношения", - говорит Бок. - "После этого вы сможете направить свои усилия в другое русло".

3. Продумывайте все наперед

Если вы стремитесь к повышению, продумывайте свои действия заранее. Например, планируйте обучение за несколько лет до того, как вам понадобятся новые знания.

"Ваши сегодняшние действия должны давать простор для будущих действий. Беритесь за неудобные и невыгодные проекты", - советует Бок.

По его мнению, сторонние занятия могут стать основой для будущих свершений. Например, работник ресторана, желающий получить повышение, может встать за барную стойку или научиться принимать посетителей.

"Беритесь за дела, которые чужды вашим коллегам, и через пять лет вы будете выгодно отличаться от остальных. Если в тот момент вам подвернется возможность продвинуться по карьерной лестнице, вы будете к ней готовы", - говорит Бок.

4. Попросите напрямую

Бок считает, что правило больше применимо к женщинам, которым в среднем приходится ждать повышения дольше, чем мужчинам.

В Google каждый сотрудник может выдвинуть себя на повышение, однако мужчины быстрее продвигаются по служебной лестнице.

"Это вовсе не означает, что мужчины в чем-то лучше женщин. Они просто активнее", - говорит Бок. - "Знания и опыт позволяют женщинам получить повышение, однако они ждут удобного момента".

Когда этот факт был обнародован, женщины в Google стали чаще просит о повышении, и теперь в компании отсутствуют различия в скорости продвижения по карьерной лестнице для мужчин и женщин.

5. Трезво оценивайте реальность

Если атмосфера в коллективе накалена, и кто-то может вам навредить, возможно, вам придется покинуть текущее место работы.

"Если вы не можете ничего исправить, необходимо самоустраниться", - советует Бок.

То же самое касается сотрудников, которым не удалось получить повышение после нескольких попыток.

"Если вы достигли вершины карьерной лестницы, а ваш начальник и не думает уходить, настало время поискать себе новое место", - утверждает Бок.

today.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1