Важные HR-уроки из "Книги джунглей"

Компания Disney выпустила ремейк "Книги джунглей", истории о похождениях Маугли - мальчика, который после рождения был разлучен со своими биологическими родителями и провел юность в джунглях, под присмотром стаи волков.

Маугли был вынужден искать свое место под солнцем и сражаться с коварным тигром Шерханом при помощи верных друзей - свободолюбивого медведя Балу и своевольной пантеры Багиры.

Какие HR-уроки мы может извлечь из безгранично мудрой "Книги джунглей"?

Поддержание разнообразия

Несмотря на то, что в конечном итоге Маугли все же вернулся в мир людей, в своих приключениях он встречает самых разнообразных животных. Каждый вид, обитающий в джунглях - как в выдуманных, так и в реальных - выполняет свою роль, пытается приспособиться к постоянно меняющимся условиям и объединяется с другими видами, чтобы выживать и передавать знания. Определенные параллели можно провести и в бизнесе.

Именно поэтому каждой компании требуется разнородная рабочая сила, способная непрерывно развиваться и адаптироваться к внешним и внутренним изменениям. Маугли, попавший в царство зверей, не "вписывался" в него по физическим показателям, однако он смог принять существовавшую в нем культуру и найти свое место, уничтожив границы между человеком и животным.

Хизер Мелвилл, директор по стратегическому партнерству и глава отдела инклюзивных инициатив и управления частными и корпоративными финансами Королевского банка Шотландии, утверждает: "Мы должны перестать считать разнообразие чем-то особенным. Это понятие должно быть полностью интегрировано в бизнес, чтобы люди не считали его отдельной инициативой".

Травля на рабочем месте

Недавнее исследование от monster.co.uk доказало, что каждый третий сотрудник ненавидит свою работу. По данным журнала Best You, 80% жителей Лондона "несчастливы на работе", потому что руководители или сослуживцы плохо к ним относятся.

Подлый тигр Шерхан, поклявшийся уничтожить Маугли, служит напоминанием о том, что жизнь непроста, и всегда найдет тот, кто захочет быть "королем джунглей". Мэтью Куэйд, один из авторов исследования, подтверждающего, что руководители охотнее прощают лучшим сотрудникам случаи неподобающего поведения, говорит: "Высококвалифицированные сотрудники с низким уровнем морали, а также коллективы и компании, в которых они работают, существуют на прочном фундаменте, который может в один момент рухнуть".

Чрезмерная гордость и поступки Шерхана лишили его поддержки друзей. Аналогичным образом, разобщенный коллектив сотрудников не может работать продуктивно.

Наставничество

Несмотря на то, что Маугли был воспитан волками, ему было непросто выживать в джунглях. К счастью, у него были верные друзья Балу и Багира, выступившие в роли наставников. По словам HR-директора O2 Энн Пикеринг, общение с наставником имеет свои преимущества: "Эффективное наставничество может дать мощный толчок для профессиональной и личной жизни подопечного". Пикеринг подчеркивает, что наставник может поделиться "богатыми знаниями, накопленными в течение долгого времени" и "помочь определиться с карьерными целями".

Балу и Багира, взявшие Маугли под свое крыло (вернее, под лапу), научили его независимой жизни в джунглях. Это очень хорошо отражено в песне Балу "Простые радости", текст которой так знаком каждому из нас: "Пусть в жизни мало складности, в ней есть простые радости, и счастлив, кто умеет их ценить".

Снижение уровня стресса

"Простые радости" - это еще одно напоминание о том, что идеалы не всегда достижимы, и стоит научиться довольствоваться тем, что есть. Я ни в коем случае не призываю оставить честолюбивые стремления, но, как пел Балу, "Зачем нам то, что дается сложно? Прожить легко без этого можно". Научитесь распознавать моменты, в которых вполне можно отступить назад, оценить ситуацию и понять, что на достигнутом следует остановиться.

Если вы позволите своим сотрудникам сделать передышку и избавиться от лишнего стресса, все от этого только выиграют. Том Гейнор, глава отдела по начислению дополнительных выплат сотрудникам MetLife UK, говорит: "Сотрудники должны научиться расслабляться и как можно эффективнее проводить время за пределами офиса. Высокий уровень стресса - это серьезная проблема как для работодателей, так и для сотрудников, поскольку он оказывает реальное влияние на продуктивность работы".

hrgrapevine.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1