Устав быть запертым в своей квартире, инженер Cisco стал жить и работать на парусной лодке. Вот как выглядит его новая жизнь

  • После того, как COVID-19 вызвал изоляцию, Ронни Петтерсен поменял жизнь в квартире в Осло на парусную лодку.  
  • Жизнь на паруснике сопряжена с трудностями, но они делают его жизнь и работу более интересной.  
  • Петтерсен сказал, что гибкая политика Cisco в отношении работы на дому - это то, что удерживало его мечту на плаву. 

    В марте 2020 года Cisco выпустила временную политику отказа от работы на дому .В то время Ронни Петтерсен, инженер Webex в технологической компании, после развода переехал обратно в Осло, Норвегия. Он устал находиться в своей квартире весь день и решил, что пришло время для перемен. Два месяца спустя "Валентина", 37-футовая парусная лодка 1996 года, станет домом и офисом Петтерсена.

    «У всех нас есть мечта о кругосветном плавании, верно?» - сказал Петтерсен.

    Распространение гибридной и удаленной работы означает, что некоторые сотрудники отказываются от своих традиционных жизненных условий в пользу нестандартных условий. В июле Cisco ввела в действие политику «невозвращения в офис», позволив Петтерсену продолжать жить как кочевник.

    По его словам, жизнь в море позволяет Петтерсену и компании лучше понять потребности своих клиентов. 

    «Мне нужно испытать что-то новое, и эта жизнь с 8 до 4 не для меня», - сказал Петтерсен. «Мне нужно действовать по-другому». 

    7:00 утра 

    1 января Петтерсен делает решительный шаг 

    Петтерсен просыпается без помощи будильника. Утро на паруснике, как и его режим сна, зависит от естественных циклов. В зимние месяцы Петтерсен проводит утро, ремонтируя лодку и убирая снег. Летом он либо прогуливается через Аскер, Норвегия, родную гавань "Валентины", либо идет купаться.

    Петтерсен также время от времени делает решительный шаг в сторону полярных интересов. Для Петтерсена спокойствие жизни на море не имеет себе равных. «Я не очень люблю городскую жизнь», - сказал он. «Иногда это весело, но не всегда». 

    10:00 утра

    Петтерсен готовится к работе. Иногда он работает в офисе Cisco или в квартире в Осло. Его коллеги часто играют в игры и угадывают, где он. Звук ветра, моря или двигателя иногда прерывает его телефонные разговоры, сообщая его местонахождение. 

    «Всегда есть проблема - провести как можно более нормальное собрание, находясь на улице как можно больше времени», - сказал он. «Это довольно забавно».

    1:00 дня

    Петтерсен работает над технологией Cisco WebEx

    Петтерсен работает над программами бета-тестирования устройств Cisco WebEx, разрабатывая оборудование для видеоконференц-связи. По его словам, жизнь на парусной лодке была идеальным испытанием для технологии. Петтерсен и его команда используют его условия жизни, чтобы «раздвинуть границы» своей продукцией. 

    «Мы как бы тестируем технологию», - сказал он. «Потому что, если с подавлением шума есть какие-то проблемы, если участники по какой-то причине начинают слышать шум двигателя, то нам нужно это выяснить». 

    7:00 вечера 

    Петтерсен постоянно ремонтирует свою парусную лодку "Валентина"

    После работы офис Петтерсена становится его подготовительной станцией, и он использует кухню "Валентины", чтобы приготовить еду на скорую руку. Меньшие по размеру бытовые приборы означают, что замороженная пицца не входит в меню, и это единственное, чего ему не хватает, - сказал он. 

    "Валентина" может показаться маленькой, но эта лодка больше, чем его предыдущая. Петтерсен, моряк-самоучка, пару месяцев владел парусной лодкой меньшего размера, прежде чем купил "Валентину". 

    Петтерсен узнал все тонкости этой деятельности из Интернета и книг, в том числе «Seil og Rigg», которая до сих пор его настольная книга. 

    9:00 вечера

    Прежде чем отправиться спать, Петтерсен может поработать над улучшением или ремонтом "Валентины". «Здесь всегда есть что починить, вещи, которые ломаются или нуждаются в обслуживании», - сказал он. «Я провел много вечеров, чиня и разбирая вещи». 

    Хотя усовершенствования Петтерсена, в том числе солнечные батареи, сделали "Валентину" более эффективной, ему еще предстоит пройти мимо побережья Норвегии и Дании. Петтерсен не решается ехать в страну, в которую он не может въехать или в которой застрянет из-за затяжных мер изоляции.  

    Некоторые сотрудники Cisco использовали ограничения и гибкую политику компании в отношении работы на дому как возможность поработь удаленно. Но есть одна вещь, которой нет в офисе, квартире, домике или машине. 

    «Самое лучшее, конечно, - сказал Петтерсен, - это быть в море».

    Рубрика: 
    Ключевые слова: 
    Источник: 
    • Businessinsider.com
    +1
    0
    -1