Стенограмма собеседования, которого никогда не было (правдивый вариант)

 - Добрый день. Я знаю, что вы приехали вовремя на интервью, но я забыл о нашей встрече, и мне пришлось в срочном порядке распечатать ваше резюме, чтобы попытаться вспомнить, почему я хотел встретиться с вами.

 - Понятно. Ожидание в вашей маленькой душной приемной сложно назвать самым приятным занятием, но мне нужна работа, поэтому я остался…

 - Смотрите, на первый взгляд вы не похожи на человека, которого я ищу, и я вряд ли поменяю свое мнение. Расскажите о себе, чтобы вы не подумали, что я просто указываю вам на дверь. Понимаете, мне сказали, что я должен с уважением относиться к кандидатам.

 - Да, язык вашего тела говорит о том, что вы не заинтересованы. Но вы мне не сказали, на какую должность вы собираетесь меня интервьюировать, и вы даже не представились, поэтому вместо того, чтобы спрашивать вас об этом, я начну рассказывать вам что-то интересное, что будет приходить мне на ум, чтобы хоть как-то вас заинтересовать. Вы должны понимать, что я не читал ваш сайт, и я не изучал ваших конкурентов, поэтому моя «презентация» не будет отвечать вашим потребностям…

15 мину спустя…

 - Я ничего не узнал из вашей презентации. Вы просто повторили то, что написано в вашем резюме. Я знаю, что я не задавал вам никаких вопросов, и не пытался помочь вам показать свои лучшие качества, но я должен провести собеседование со многими людьми. Скажите мне, почему я должен выбрать вас среди других кандидатов, с которыми я уже встречался, и которые, кажется, гораздо более квалифицированны, чем вы?

 - Как именно вы хотите, чтобы я сказал вам, что я лучше, чем те люди, с которыми я никогда не встречался? Если бы я подготовился, я смог бы рассказать вам о том, что из моего прошлого опыта и образования совпадает с вашими корпоративными потребностями, но я слишком ленив, и поэтому ничего не сделал.

 - Я не собираюсь продолжать беседовать с вами, как с кандидатом, но было бы интересно узнать, где вы видите себя через пять лет?

 - Какая структура вашей компании? Как вы ведете свой бизнес? Какая ваша стратегия? Я должен был задать вам эти вопросы. Я должен был подготовиться. Если быть честным, все, на что я надеюсь, это получить работу и остаться на плаву.

 - Я должен следовать протоколу и записать по три ваших хороших и плохих качества, но я не могу определить их. Не могли бы вы назвать их, чтобы казалось, что я профессионально провел интервью?

 - А, это… Я подготовился к этому. Я прочитал одну или две книги о том, как назвать три своих хороших качества, и три плохих, как вы их называете, качества… С этим все понятно… «Я не переношу лентяев. Я работаю быстро, поэтому остальные, кто работает медленно, плохо выглядят на моем фоне. Я часто выполняю работу вместо других, потому что они медлительные». Этого достаточно?

 - Мы должны обсудить зарплату. Я знаю, что в объявлении написано, что мы крупная корпорация, которая ищет старшего менеджера, но, на самом деле, мы подготовили пакет для младшего сотрудника, который никогда не работал за пределами округа. Какие ваши ожидания?

 - Я знаю, что вы подавали объявление о вакансии «старшего менеджера», и я именно так себя и позиционировал, но моя работа не увенчалась успехом ни в одной компании, и я на самом деле являюсь младшим сотрудником, но я не могу вам об этом сказать. Лучше вы предложите мне пакет, и я, вероятно, соглашусь на него. Понимаете, мне очень нужна работа, и ситуация на рынке сейчас не очень благоприятная.

 - Хорошо. Сейчас я должен распечатать уже следующее резюме. Я должен спросить, есть ли у вас еще вопросы, но я надеюсь, что вы скажете «нет». У вас есть вопросы?

 - Только один. Как вы думаете, я получу работу?

 - Нет. Не получите. Даже если я больше ни с кем не буду встречаться, я не буду рекомендовать вас. Но, поскольку, это невежливо так говорить, почему бы не скрасить этот момент словами о том, что мы будем принимать решения после того, как побеседуем со всеми кандидатами. В любом случае, спасибо, что пришли.

 - Спасибо за интервью. А вы оплачиваете парковку?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1