Поиск работы. Зачем нужен рекрутер?

Чэд Бэбли, рекрутер в области ИТ, рассказывает какую пользу может принести рекрутер

К 2016 году процесс найма персонала стал своего рода искусством, отошедшим от представлений о скучной работе HR-отдела. Были созданы системы показателей, позволяющие выявить жизнеспособных кандидатов, а также целые команды специалистов, которые проводят целый ряд проверок, призванных предсказать, насколько успешным будет тот или иной соискатель. На каждую открытую вакансию находятся сотни кандидатов, которые сражаются за место под солнцем и стараются выделиться из толпы. При этом каждый считает себя самым лучшим. Даже если ваше резюме идеально, оно все равно может затеряться в стопке других, столь же идеальных документов. Для того чтобы выделиться на фоне остальных и услышать от специалиста по комплектации штата заветное “Можете приступать”, необходимо связаться с рекрутером, который будет представлять ваши интересы. Вот 6 причин, по которым такая связь может помочь вам получить работу:

1. Прямой контакт с лицами, ответственными за найм:

Рекрутеры тратят дни и недели на то, чтобы выстроить отношения с человеком, который принимает окончательное решение и вершит судьбы кандидатов. Рекрутеры точно знают, как должен выглядеть идеальный кандидат (как с технической, так и с культурной точки зрения). К моменту окончания первого разговора с рекрутером вы будете точно знать, есть ли у вас шансы на трудоустройство.

2. Подробности о вакансии:

Просматривая объявление о вакансии, что вы делаете в первую очередь? Определяете степень своего соответствия требованиям работодателя, не так ли? Вы читаете первые семь пунктов маркированного списка и думаете: “Пять из семи! Я, должно быть, идеально подхожу!” А что если оставшиеся два пункта являются для работодателя самыми значимыми, и без них никто не будет рассматривать вашу кандидатуру? Рекрутеры видят все подводные камни. Хороший рекрутер всегда знает, что важно для работодателя, а с чем он готов мириться. Эта информация никогда не будет лишней, и вы получите преимущество перед другими соискателями.

3. Профессиональные советы:

Специфика работы заставляет рекрутера постоянно общаться с соискателями. Рекрутинг похож на подсчет средних очков в бэттинге, где успех больше определяется поражениями, а не победами. Рекрутеры точно знают, как выглядит провал на собеседовании и как его можно предотвратить. Обычные люди ходят на собеседования всего несколько раз в год, а значит, у них не так много шансов сделать все правильно. Работа с рекрутером позволяет научиться на чужих ошибках. Потратив 10 минут на то, чтобы выяснить, что делает соискателя привлекательным в глазах работодателя, вы сэкономите сотню часов, которые могли бы уйти на бесполезные беседы.

4. Предельная честность:

К сожалению, многие работодатели пытаются уйти от ответа на прямой вопрос "Почему я вам не подхожу?" Они пытаются заставить неудачливых соискателей поверить в то, что им удалось найти кого-то получше, однако никак не объясняют, в чем выражается это "лучше". Больше опыта? Владение продвинутыми техниками? Готовность выполнять ту же работу за меньшие деньги? Представители компаний не стесняются делиться подобной информацией с рекрутерами, потому что в этом случае им не придется сообщать ее лично, и отрицательной реакции не последует. Рекрутеры, в свою очередь, не стесняются сообщать о причинах соискателям, потому что, в конечном счете, это не их мнение. Работая с рекрутером, вы сможете узнать чистую правду, какой бы горькой она ни была.

5. Подготовка к собеседованию:

Возвращаясь к одному из предыдущих пунктов, обычно соискатели не имеют обширного опыта в прохождении собеседований (разумеется, если в прошлом они были стабильно обеспечены работой). А вот рекрутеры постоянно участвуют в собеседованиях. Например, они могут знать о том, что конкретный представитель компании предпочитает тех, кто одевается попроще, приходит на встречу за 15 минут до назначенного времени и обладает крепким рукопожатием. Все эти факторы очень важны в наши дни. Мне доводилось отклонять кандидатуры на должность вице-президента по персоналу потому, что после собеседования соискатели не потрудились написать подобающие письма с благодарностью. Если вы приходите на собеседование, не заручившись поддержкой рекрутера, вам просто неоткуда узнать об этих тонкостях. Работа с рекрутером выгодно выделяет вас из числа прочих соискателей. Может оказаться, что компания готова принять в свои ряды только командного игрока. Кандидат, проходивший собеседование перед вами, не знал об этом, а вы знали и подготовили рассказ о том, как работали над крупным проектом в составе команды из 10 специалистов.

6. Помощь в составлении резюме:

Даже если вы умеете превосходно излагать свои мысли в письменном виде, вряд ли у вас есть 15 различных вариантов резюме, которые подходили бы для каждой вакансии. За свою профессиональную жизнь каждый из нас развивает в себе различные качества, однако зачастую перечислять их все просто нет смысла. Рекрутер знает, какие качества представляют особую ценность для компании. Взглянув на ваше резюме, он внесет в документ нужные изменения, чтобы сделать правильный акцент.

Заключение:

В общем и целом, контакт с рекрутером позволит вам приблизиться к идеальной работе, которую вы не могли бы получить иными способами. Зная о предпочтениях потенциальных работодателей, рекрутер поможет вам не только составить правильное резюме, но и с честью пройти собеседование. Но при этом не стоит соглашаться на предложение первого рекрутера, который вам позвонит. Тщательно изучите их рынок, клиентов и отрасль, в которой они работают. Если вы претендуете на руководящую должность в сфере IT, не стоит обращаться к рекрутеру, работающему в сфере финансов и подбиращих бухгалтеров по налогообложению. Помните, что отношения рекрутеров и кандидатов строятся на доверии и взаимной выгоде. В конечном итоге, от этого зависит ваша профессиональная жизнь.

theundercoverrecruiter.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1