Почему ваши сотрудники думают, что вы подонок

Одного сотрудника, который ведет себя отвратительно, будет достаточно, чтобы разрушить любой, казалось бы, надежный бизнес. И это особенно верно, если таким человеком являетесь вы.

Чем меньше организация, тем большее влияние оказывают недобросовестные работники.

Закон обратных квадратов для «ослов» малого бизнеса утверждает, что влияние босса-подонка обратно пропорционально квадрату числа людей, работающих на него. (Отлично, я все подсчитал. Хотя физика и не мой конек, но все звучит логично.)

Малый бизнес – это малый бизнес: несколько сотрудников, тесные рабочие помещения и обязанности, которые часто пересекаются.

Именно поэтому, достаточно одного недобросовестного сотрудника, чтобы уничтожить командную работу, разрушить мораль и превратить рабочую атмосферу в хаос.

И это особенно верно, если таковым работником являетесь вы, то есть, руководитель.

Вот семь причин, почему ваши сотрудники могут думать, что вы осел:

1. Вы - Билл Клинтон

Политики должны быть политическими. (Да, это и так очевидно.)

А вот владельцы бизнеса не должны. На самом деле, участие в мелких политических играх – это худшее, что вы могли бы сделать. Любой бизнес, в котором задействованы трое и более людей, может напоминать политические игры, тоесть два человека «набрасываются» на третьего. Но, если в этом участвует и босс, тогда картина становится «дикой».

Далее, немного о тех, кто «внутри». Им не нужно упорно трудиться, потому, что они уже внутри.

Остальные «за гранью». Они, в свою очередь, не хотят работать, потому что их вклад никто не ценит.

2. Вы любите себя похвалить

Искренняя похвала вознаграждает усилия и достижения, усиливает позитивное поведение, формирует чувство собственного достоинства и уверенность в себе, а также повышает мотивацию и энтузиазм.

Когда это делаете вы – отлично.

Когда вы только о том и заботитесь, чтобы восхваляли именно вас, то ваши сотрудники, подобно вам, будут заботиться о себе, а не о вашем бизнесе.

3. Вы – Майк Фиггис

Фиггис признает, что он помешан на контроле. Он сравнивает съемку фильма с работой художника, который пишет картину. Фиггис не может себе представить, как можно передать руководство процессом создания технику или исполнительному продюсеру.

Нет ничего плохого в управлении сотрудниками на микроуровне. Вы не можете ожидать, что новички с легкостью могут выполнить любую задачу, пока они вам не докажут, что они действительно могут с этим справиться.

Но как только они это сделали, то им можно доверять. У вас есть более важные дела, чем постоянно напоминать талантливым сотрудникам о том, что они уже и так знают.

Они на самом деле все знают!

4. Вы – Тим Донахью

Донахью, бывший профессиональный баскетбольный судья, был осужден за мошенничество. Он также утверждал, что и другие судьи помогали изменить результат в некоторых играх.

Вы, возможно, не сможете «исправить» ход игры, но вы точно в состоянии нанести ущерб производительности сотрудников, давая инструкции неясно, создавая бессмысленные приоритеты и «проверяя» ваших работников.

Играйте честно, или не играйте вообще.

5. У вас слишком часто возникают «чрезвычайные» ситуации

Ситуации, которые требуют от сотрудников каких-то сверх усилий с их стороны, должны быть редкими. (В противном случае, вы не делаете свою работу.)

Великие сотрудники автоматически берутся за дело, когда наступает решающий момент. Но если вы будете искусственно создавать критические ситуации, по своей прихоти или просто так, то это ни к чему не приведет. Через некоторое время «чрезвычайное положение» теряет свою актуальность.

Чем больше вы будете доказывать, что вы заботитесь о своих людях и цените их усилия, тем больше они будут стараться, чтобы «экстренные» ситуации не возникали.

6. Вы – Леона Хелмсли

Леона Хелмсли любила терроризировать своих сотрудников. Вы можете быть таким же руководителем для своих подчиненных, как и она, если вы кричите, ругаетесь, или угрожаете своим подчиненным.

Относитесь к людям достойно и с уважением. Оценивайте производительность на профессиональном уровне. Вы можете ненавидеть любые действия, но вы не можете ненавидеть людей.

Иначе люди будут вам отвечать тем же.

7. Вы действительно осел

Вы парень, который любит встать во время собрания и похлопать по плечу. Вы тот парень, который думает, что задавать наводящие двусмысленные вопросы, это смешно. Вы человек, который живет и дышит «золотым правилом»: у кого есть деньги, тот создает правила.

Короче говоря, вы можете, и вы делаете… Поэтому, когда ваши сотрудники видят вас, они думают: «Осел».

Джефф Хейден, inc.com
Перевод Татьяны Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1