Один важный урок, который вы можете получить от стюардессы

Вы можете заботиться о своей команде так же, как вы заботитесь о себе, поэтому слушайте милую стюардессу, которая проводит инструктаж.

Вы можете повторить речь стюардессы, когда она проводит инструктаж по технике безопасности? Бьюсь об заклад, что можете. Знаете, ту, которая звучит примерно так: «В случае потери давления в салоне, сверху упадет кислородная маска. Если вы путешествуете с ребенком, наденьте маску сначала…»

Но я нашел очень интересную версию этой речи в исполнении стюардессы, которая пыталась привлечь внимание пассажиров…

«В случае потери давления в салоне, вам на голову упадут небольшие мешочки. Вы приложите его к носу и рту, как это делает сейчас стюардесса. Он не взорвется, не переживайте, и там есть кислород. Если вы сидите рядом с маленьким ребенком, или с кем-то, кто ведет себя как ребенок, тогда, пожалуйста, сделайте нам всем одолжение, и наденьте маску сначала на себя. Если вы путешествуете с двумя или больше детьми, тогда лучше сейчас решите, кого вы любите больше. И тогда помогите сначала ему, а потом остальным».

Вам, как родителю, это может показаться совершенно нелогичным, надеть на себя маску первым (не говоря уже о выборе любимого ребенка!). Но, с другой стороны, в этой речи можно увидеть урок для любого лидера – не зависимо от того, где вы руководите командой: на работе, в общине или дома. Все очень просто: сначала позаботьтесь о себе, чтобы вы могли лучше позаботиться о других. Это звучит просто, но противоречит здравому смыслу для вдохновляющих лидеров, которые, как правило, ставят потребности других выше своих.

Но вы вряд ли сможете помочь другим без своей «кислородной маски» – это может быть физическая форма (отдых, диета и упражнения), эмоциональный баланс, духовная сила или финансовая стабильность. Если вы испытываете нехватку кислорода или чего-то другого, что вам нужно для оптимальной работы, вы не можете максимально помочь своей команде. Вдохновляющие лидеры, на самом деле, правильно питаются, занимаются спортом, следят за своим здоровьем, много читают, у них есть хобби и друзья вне работы.

Это то, что их питает и дает возможность работать с максимальным результатом. Поэтому, в следующий раз, когда вы почувствуете, что вам нужна передышка, воспользуйтесь уроком от стюардессы, и наденьте кислородную маску сначала на себя. Те, кому вы служите, будут благодарны вам за вашу отличную форму!

Начните с ответов на эти вопросы:

1. Кто зависит от меня на работе (кому я нужен в лучшей форме)? Дома?

2. Что я должен улучшить в своей жизни, чтобы я мог лучше помочь тем, кто зависит от меня?

Первая публикация: 2014-11-17

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1
Аватар пользователя evgenia7

А ведь на самом деле все так и есть. Ранее я об этом аспекте даже и не задумывалась. На самом же деле все вполне логично. Для начала необходимо спасти самого себя, чтобы тем самым спасти жизни других людей. Наверное стоит попробовать данную практику и в повседневной жизни. Возможно от этого многое поменяется в лучшую сторону. Во всяком случае однозначно стоит попробовать. Та же теория применима и на работе. В первую очередь, нужно изменить самого себя, тогда и окружающий мир станет меняться в том направлении в котором вам нужно. Очень хочется на практике проверить данное утверждение, думаю у меня получится.