Косметическая компания внедрила четырехдневную рабочую неделю – их продажи увеличились

  • Начало и конец рабочего дня являются наименее продуктивным временем.
  • Как результат, всё большее число компаний пытаются убедить своих сотрудников попробовать работать в условиях гибкого рабочего графика или уменьшить количество рабочих часов в неделе.
  • Австрийская компания, занимающаяся производством косметики, Unterweger недавно внедрила четырехдневную рабочую неделю и обнаружила, что смогла таким образом увеличить свой товарооборот.

Судя по всему, 40-часовая рабочая неделя отжила свои лучшие годы.

Всё большее число компаний пытаются убедить своих сотрудников попробовать работать в условиях гибкого рабочего графика или уменьшить количество рабочих часов в неделе. Результаты внедрения такой системы можно наблюдать на примере компании из Австрии. Как сообщали ORF, австрийская компания, занимающаяся производством натуральных косметических средств, недавно внедрила четырехдневную рабочую неделю – с позитивными результатами не только для сотрудников, но и для самой компании.

50 сотрудников Unterweger согласились провести шесть месяцев, работая по четыре дня в неделю и имея три дня выходных. Ранее им приходилось работать допоздна каждую пятницу. Их начальник объяснил причину изменения в рабочих часах следующим образом: «Время в начале и конце рабочего дня является наименее продуктивным. По этой причине, мы попытались увеличить количество рабочих часов в день, чтобы повысить продуктивность сотрудников».

Уменьшение рабочих часов приводит к повышению продаж

Судя по всему, идея оправдала себя: из-за большей вместимости рабочей нагрузки, компания увидела увеличение показателей продаж за первое полугодие. По существу, рабочий процесс был оптимизирован. Сегодня, согласно данным отчета, еженедельное количество рабочих часов не превышает 38 часов, а составляет 36 часов, хотя заработная плата сотрудников осталась прежней.

Если обеспокоенные сотрудники до сих пор ждут своих длинных выходных, у них появится повод для празднования уже в следующем году. И ничего сделать с рабочими часами уже не получится; они станут меньше, а зарплаты пойдут вверх.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1