Карьерный коуч привел 60 менеджеров на обезьянью оргию, чтобы обучиться навыкам решения конфликтов и повышения уважения в рабочей среде

Это не было преднамеренным
  • Голландская консалтинговая фирма Apemanagement предлагает менеджерам задуматься о своем лидерстве, наблюдая за иерархиями обезьян.
  • Разные виды обезьян имеют разную иерархию – у горилл, например, во главу иерархии стоят самцы-патриархи.
  • Фирма пригласила менеджеров McKinsey понаблюдать за представителями вида Бонобо (Карликовый шимпанзе). 

Существует бесчисленное количество книг, статей и видеороликов о стилях лидерства, которые удерживают человеческое поведение на фоне различных иерархических структур в других обществах. Но у голландского биолога Патрика Ван Вина есть несколько иной подход: он рассматривает поведение животных.

Используя свою консалтинговую фирму «Apemanagement», он показывает менеджерам, чему они могут научиться у обезьян. Консультант анализирует иерархии и модели поведения различных видов обезьян и сравнивает их с человеческими.

Цель состоит не в том, чтобы поощрять определенный стиль управления, а в том, чтобы помочь компаниям и их менеджерам задуматься о своих стратегиях и улучшить их.

60 менеджеров и обезьянья оргия

Учитывая это, он недавно провел семинар по лидерству в зоопарке с 60 высокопоставленными менеджерами из McKinsey, глобальной консалтинговой компании по управлению, когда произошел небольшой инцидент, сообщает Welt.

Менеджерам была предоставлена возможность наблюдать за поведением двух отрядов бонобо, которые не были знакомы друг с другом. Можно было бы ожидать территориального или агрессивного поведения, но что сделали бонобо? Ну, они устроили оргию. Оргии не считаются необычными в царстве бонобо, но это, по-видимому, было слишком для менеджеров, наблюдавших за этой картиной.

Через две недели после этого семинара Ван Вин получил письмо, в котором говорилось, что он должен был предупредить McKinsey об «оскорбительных» сценах в зоопарке. Он утверждал, что это должно было вдохновить менеджеров на размышления и изучение поведения бонобо: ведь они решают конфликты уникальным и эффективным способом. Один из самых выделяющихся фактов – это не только то, что бонобо устраивают оргии, но и то, что эти оргии инициируются женщинами-лидерами.

Помимо женского элемента лидерства, метод оргии бонобо, вероятно, не является жизнеспособной стратегией для зала заседаний. Тем не менее, мы можем использовать их поведение, чтобы сделать вывод, что для лидеров существуют способы создать позитивную атмосферу в офисе, и что их куда больше, чем несколько. Поведение бонобо приводит к тому, что среди них реже происходят конфликты, они добиваются большего взаимодействия и личной ценности, получают больше опыта, знаний и уважения.

Другие виды обезьян имеют различные стили руководства

Напротив, у горилл есть патриарх в качестве их лидера, чей стиль руководства опирается на неограниченные полномочия.

Одним из положительных эффектов этого является то, что гориллы часто заботятся о более низких по рангу сверстниках, а среди представителей этого вида существует больше доверия, рассказал Ван Вин, как утверждается в материале Welt. По его словам, это самый распространенный стиль руководства и среди людей.

Обезьяны рождаются политиками и гораздо более демократично организованы, чем гориллы, у бонобо «плоская» иерархия, без четкого руководства, в то время как орангутанги являются одиночками по своему поведению, рассказал Ван Вин.

«Как только их окружение меняется, они перестают работать», рассказал Ван Вин.

Возможно, офисные оргии были не тем, что Apemanagement пытался подчеркнуть, а скорее идеей, что мы не так сильно отличаемся от обезьян, как нам нравится думать. Мы, вероятно, могли бы мыслить чуть более творчески, когда речь заходит о групповой гармонии.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1